Тефтели из индейки

Тефтели — вкусное универсальное блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из вареного картофеля, гречки или макаронных изделий. Сегодня приготовим тефтели из мяса индейки с вкусной подливкой из пассерованных овощей и томатного сока.

По сравнению с другими видами мяса, индейка является диетической и малокалорийной, поэтому этот рецепт отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своим питанием.

Простой рецепт диетического блюда

Благодаря соусу тефтели получаются нежными и сочными, с потрясающим ароматом специй и чеснока. Как видите, рецепт тефтелей с рисом на сковороде из индейки с подливкой простой и достаточно быстрый, обязательно приготовьте такое блюдо на семейный обед.

Тефтели из индейки фото, фото рецепт тефтелей из индейки

Список ингредиентов

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. риса
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 репчатых луковицы
  • 1 морковь
  • 250 мл томатного сока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для птицы

Как готовить тефтели?

Филе индейки помоем, обсушим салфетками, зачистим от пленочек и порежем на небольшие кусочки.

Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим одну репчатую луковицу, разрезанную на несколько частей. Измельчим филе индейки с луком в однородной густой фарш. Переложим его в глубокую пиалу.

Длиннозерный пропаренный рис отварим до полуготовности, остудим до комнатной температуры и добавим в фарш.

Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо. Посолим фарш и приправами его специями по вкусу.

Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если вы готовите блюдо для ребенка, этот шаг можно пропустить.

Смачивая руки в прохладной воде, сформируем круглые заготовки.

Жарим на сковороде

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим тефтели до золотистой корочки с двух сторон.

Приготовим подливку

В глубокой сковороде обжарим мелко порезанную репчатую луковицу. Когда лук подзолотится, добавим к нему тертую морковь.

Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще несколько минут. Затем зальем овощную смесь томатным соком. Добавим соль и специи по вкусу, перемешаем.

Когда томатный соус закипит, аккуратно опустим в него обжаренные тефтели. Для аромата добавим несколько листочков лаврушки.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели из индейки в соусе 20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную свежую зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Тефтели из индейки фото, фото рецепт тефтелей из индейки

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовые тефтели будем подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Тефтели из индейки фото, фото рецепт тефтелей из индейки

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Алла

    Вчера сделала это блюдо. Просто супер получилось. Муж весь вечер нахваливал!!! Спасибо за такие простые и вкусные рецепты!!!

  2. Фея заката

    Поражает воображение фантазия автора, хотя я не новичек на кухне, всеравно в восторге! Спасибо за доставленное удовольствие!!! Счастья, здоровья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *