Тушеная баранина с помидорами

В наших широтах люди не очень жалуют такое мясо как баранина, а зря, ведь по содержанию витаминов, и полезных элементов баранина во много раз превосходит свинину и говядину.

Возможно, многие просто не знают как приготовить баранину, чтобы это было действительно вкусно, или бояться экспериментировать. На самом деле, приготовление баранины процесс не сложный, и главное нужно помнить, что подавать и кушать баранину нужно горячей, потому что в холодном виде баранина приобретает специфический вкус.

Тушеная баранина с помидорами: изображение блюда, в тарелке на столе

Сегодня будем готовить тушеную баранину с помидорами. Это очень легкий и простой рецепт, который поможет вам разнообразить семейное меню таким вкусным и полезным продуктом как  мясо баранины. Итак, чтобы приготовить тушеную баранину с помидорами, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • филе баранины 700-800 гр
  • свежие помидоры 500 гр
  • лук 200 гр
  • чеснока 4 зубчика
  • средиземноморские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Мелко нарезать лук с чесноком, и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В блендере измельчить помидоры в пюре.

Добавить порезанную небольшими кусочками баранину к луку с чесноком и обжарить пару минут, затем влить помидорное пюре, посолить, поперчить, накрыть крышкой, и тушить примерно 60 минут.

Пере подачей на стол, украсить баранину тушенную с помидорами зеленью. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Моя сестра любит баранину, нужно будет ей показать этот рецепт.

    • Ольга Ladyemansipe

      Таня, я после отдыха в Турции тоже полюбила баранину:)

  2. Наверняка очень вкусно, я никогда не пробовала баранину!

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, попробуй, тебе понравится, только ее едят горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *