Home / Блюда из мяса / Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

   

Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Очень вкусную утку с апельсинами в духовке. Даже если вы не слишком жалуете эту птицу, думаю, утка с апельсинами в духовке, и мой вариант ее приготовления не оставит вас равнодушным. Утиное мясо получается очень мягким, сочным, с легкой цитрусовой ноткой.

Все дело в том, что запекается утка не целиком, а кусками, поэтому становится такой нежной, а апельсин прекрасно дополняет ее вкус. Такое блюдо непременно понравится и вашим домашним, и гостям, а вас приятно удивит тот факт, рецепт запеченной утки в духовке с апельсинами довольно простой и несложный.

Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

Вам нужно лишь порезать утку порционно (с этим отлично справится муж), обжарить ее на сковороде и добавить  маринад. А затем просто дождаться, пока запечется утка кусочками с апельсинами в духовке, подать ее на стол и получить много-много восторгов и заслуженной похвалы за шикарное блюдо.

Уверена, вам уже интересно, правда? Тогда не буду вас томить ожиданием, а сразу приступлю к делу. Прошу любить и жаловать – утка с апельсинами в духовке, рецепт с фото и всеми подробностями!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса утки (примерно 0,5 средней тушки);
  • 1 ст.л. соли без верха;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. острой горчицы.

Как приготовить утку с апельсинами в духовке:

Итак, начнем с главного – с утки. Можно приготовить ее целую, но для моей семьи это достаточно много, и если у нас не запланировано какое-то торжество с гостями, а утка с апельсинами – лишь для моих домочадцев, я обычно готовлю только половину тушки. Ну, а вторая половина может спокойно дожидаться своей очереди в морозилке. Перед приготовлением внимательно просмотрите утку – ее нужно хорошо вымыть, убрать остатки перышек и те темные места, которые возникли во время опаливания, соскоблить ножом.

Большим острым ножом разрезаем утку на порционные куски.

И обжариваем куски утки на большом огне на сковороде. Можно добавить при этом немного растительного масла, но у меня в этот раз была очень жирная утка, поэтому масло мне не понадобилось. Нам нужно добиться, чтобы поверхность утки подрумянилась – благодаря сильному огню это не займет у вас много времени. Выкладываем утку в глубокую емкость.

Готовим маринад для утки с апельсинами в духовке. После жарки на сковороде осталось много жира – это основа нашего маринада. Добавляем к нему соевый соус, соль, смесь перцев, горчицу и прованские травы. Апельсин делим на 2 части и из одной половины выдавливаем сок. Этот сок также добавляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.

Маринад добавляем к утке и хорошо перемешиваем, прямо руками, стараясь нанести маринад на каждый кусочек утки.

И выкладываем утку в утятницу или любую другую огнеупорную форму подходящего размера. Помните, у нас был апельсин, из половины которого мы выдавили сок?

У нас же осталась нетронутой вторая часть. Вот ее мы режем на небольшие кусочки и выкладываем вместе с уткой.

Закрываем утятницу крышкой (или плотно накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.  Затем достаем, переворачиваем кусочки утки на другую сторону, снова накрываем форму и опять готовим 40 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 150-170 градусов и продолжаем приготовление утки с апельсинами в духовке еще в течение 1 часа.

Вот теперь утка с апельсинами в духовке готова. Ее мясо стало нежным, мягким и очень вкусным.

Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

Можно подать утку на стол прямо в форме.

А можно выложить на блюдо. И не забудьте про кусочки апельсина – они пропитались соком утки и стали необычайно вкусными!

Утка с апельсинами в духовке: рецепт с фото

На гарнир утка с апельсинами в духовке «любит» рис, картофель или просто свежие овощи.

Рекомендую приготовить: Свинина с черносливом в духовке

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить утку с апельсинами в духовке. Надеюсь, рецепт вам понравился, и вы непременно воплотите его в жизнь. Буду очень рада, если потом вы расскажете о своих впечатлениях, оставив отзыв в комментариях.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro