Home / Блюда из мяса / Вкусные тефтели с овощной подливкой

Вкусные тефтели с овощной подливкой

   

Кто такой Карлсон, вы, я думаю, в курсе. А что любимое блюдо Карлсона, на самом деле, не малиновое варенье, а тефтели, вы знаете? Да-да, эти мясные шарики вообще очень популярны в Швеции. Да и у нас хозяйки их часто готовят.

Рекомендую приготовить: Котлеты из говяжьего фарша

Я вот, к примеру, люблю побаловать домашних тефтелями с овощной подливкой. Они получаются очень сочными и нежными, аппетитными и вкусными. Попробуете?

тефтели фото Ингредиенты:

  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½  болгарского перца;
  • 1 белок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить тефтели с подливкой:

Белок слегка взбиваем, соединяем с готовым фаршем. Кладем соль и перец. Хорошенько вымешиваем, выбиваем фарш.

Делим фарш на 20 примерно одинаковых кусочков. Формируем шарики. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем на сковороду шарики и обжариваем их до образования золотистой корочки.

В процессе жарки щарики переворачиваем, чтобы  они зарумянились со всех сторон.

Обжаренные тефтельки выкладываем в небольшую кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы они заполнили все дно кастрюли – тогда во время тушения тефтели будут полностью покрыты соусом и станут очень сочными).

Подготавливаем овощи. Моем, очищаем. Лук и перец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. У меня перец замороженный, уже  нарезан кусочками, поэтому я его только достала из морозилки, чтобы он успел разморозиться. В ту же сковороду, где жарили тефтели, добавляем немного масла. Кладем лук и обжариваем его в течение 2-3 минут, затем добавляем морковь и перец, перемешиваем. Обжариваем овощи  на небольшом огне минут 4-5, накрыв крышкой и периодически помешивая.

Затем добавляем томатный соус,  наливаем 150 мл кипящей воды, хорошенько перемешиваем, доводим до вкуса солью и перцем. Тушим все вместе еще 3 минуты.

Количество воды можно немного увеличить, если вы любите жидковатый соус, тут вы определяйтесь самостоятельно.

Получившимся овощным соусом заливаем тефтели. Доводим до кипения и выдерживаем на самом маленьком огне еще 7 минут.

Подаем с любым гарниром, но особенно хороши тефтели с макаронными изделиями.

тефтели фото Советы и рекомендации:

Такие тефтели можно приготовить и из телятины, курятины или индюшатины.

Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв кожицы и удалив семена. Овощи для подливки могут быть самыми разнообразными, в сезон отлично подойдут кабачки, баклажаны, спаржевая фасоль…


Версия для печати

One comment

  1. Если что-то надо приготовить, всегда захожу на Ваш сайт, на другие теперь даже не заглядываю. У Вас все очень вкусно, просто и красиво. спасибо Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro