Home / Блюда из мяса / Заливное из говядины с желатином

Заливное из говядины с желатином

 

Заливное из говядины с желатином — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы заливное из мяса говядины выглядело еще более аппетитно, добавим в него зеленый горошек (можно использовать свежий, замороженный или консервированный), зернышки граната и морковь.

Заливное из говядины фото_05

В результате получается аппетитное и сытное праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в ожидании торжества. Если вам неохота возиться с языком или доставать косточки из судака, то заливное из говядины с желатином – отличная альтернатива традиционным «заливным закускам».

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1,5 л воды
  • 30 г быстрорастворимого желатина
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст. л. зерен граната
  • несколько веточек свежей петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Как приготовить заливное из говядины:

Мясо помоем и зачистим от пленок. Переложим кусок говядины в кастрюлю подходящего размера, не разрезая филе на части. Чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, добавим тщательно помытую морковь и репчатую луковицу в шелухе. Для аромата добавим в кастрюлю несколько веточек свежей петрушки, черный душистый перец и лавровый лист.

Зальем ингредиенты холодной водой. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой и продолжим варить бульон на протяжении 1,5-2 часов.

Аккуратно достанем из готового бульона кусочек говядины и вареную морковь. Оставшиеся овощи и специи удалим. Добавим в горячий бульон быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешаем, чтобы он полностью растворился.

Посолим бульон по вкусу, как того требует рецепт заливного из говядины с желатином.

Затем добавим в говяжий бульон пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще раз перемешаем бульон, процедим его через сито.

Остудим вареную говядину до комнатной температуры, после чего порежем мясо кубиком.

Вареную морковь очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.

Теперь осталось наполнить формочки для заливного подготовленными ингредиентами. Для удобства я использовала силиконовые формочки небольшого размера, чтобы подавать заливное порционно. Чередуя слои, выложим в формочки говядину, морковь, зеленый горошек и зерна граната.

Зальем ингредиенты говяжьим бульоном, смешанным с желатином.

Отправим вкусное заливное из говядины на полку холодильника, чтобы оно застыло. Через 4-5 часов заливное можно подавать.

Заливное из говядины фото_06

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro