Home / Блюда из мяса / Запеченная свинина с медом

Запеченная свинина с медом

 

Ну что может вкуснее чем запеченная свинина? Только если это запеченная свинина с медом! Не зря, свинина считается самым вкусным мясом, а вкусный рецепт свинины можно либо придумать самому, либо посмотреть на сайте типа Домашнего Ресторана. Сегодня, я предлагаю вам попробовать приготовить запеченную свинина с медом и заодно самим убедиться, какой вкусной может быть свинина. Итак, чтобы на выходе у нас получилась самая вкусная свинина с медом, нам понадобятся:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиная грудинка 1,5 кг.
  • чеснок 2 зубчик
  • лук шалот или крымский 2 шт.
  • красное вино 50 мл.
  • мед 150 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица 1,5 ст.л.
  • по вкусу перец чили
  • соль
  • перец

Приготовление:

В идеале, для того, чтобы приготовить запеченную свинину с медом нужно брать грудинку, но вполне сойдет окорок, или ошеек. Аккуратно срезаем кожу, и натираем мясо всех сторон солью и перцем. Дальше укладываем мясо в форму для запекания на две половинки луковицы, наливаем на дно немного воды, запечатываем  форму фольгой, и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при температуре 150 градусов.

Когда время запекания свинины будет подходить к концу, порезать мелко вторую луковицу и чеснок, и поджарить до прозрачности на растительном масле. Потом влить на сковороду красное вино, мед, соевый соус и горчицу. Проварить соус на маленьком огне, чтобы смесь немного уварилась.

Дальше достаем свинину из духовки, поливаем 1/3 частью соуса, и отправляем обратно на 20 мин. Потом достаем и проделываем то же самое еще два раза для остальных две части соуса.

Когда свинина будет готова, достать из духовки, открыть, и дать немного отдохнуть. Нарезать запеченную свинину с медом на порционные кусочки, и подавать с гарниром, или овощами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото

Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт

  Я отношусь к тем людям, которые любят жареные пирожки, сочные чебуреки и горячие беляши. …

5 comments

  1. А мне больше нравится индейка по такому рецепту:)))))

  2. Я как раз сегодня хотела курицу с медом сделать.

    • Ольга Ladyemansipe

      kladez-zolota думаю, это будет еще вкуснее, чем свинина потому что курица мягче:)

  3. Мне всегда нравились мясные блюда с медом. Очень много таких вариантов в китайской кухне.

    • Ольга Ladyemansipe

      @Елена надо будет еще про что-нибудь из китайской кухни написать:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro