Home / Блюда из овощей / Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?

 

С наступлением сентября можно порадоваться такому прекрасному дару осени, как тыква. Кроме того, что она очень полезна, из неё можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Во всём мире тыкву используют в пищу, готовя из неё самые разные блюда.

Европа славится традиционными супами, запеканками и салатами из тыквы, в Австрии из неё делают шнапс и даже кофе. Индийская тыквенная халва порадует любого своим отменным вкусом, а в солнечной Армении этот овощ запекают, тушат и фаршируют.

Кашу из тыквы можно приготовить с какой-либо крупой, например, рисом или пшеном, либо же кашу из тыквы с макаронами по рецепту моей бабушки.

Можно сварить отличный тыквенный суп, если предварительно запечь тыкву в духовке. Возьмите плод средних размеров, проткните его и поставьте в духовый шкаф. Время запекания зависит от размеров, но в среднем это 15-20 минут на полкилограмма веса. У остывшей тыквы нужно срезать верх и извлечь семена и мякоть. Затем всё это протереть через сито и получившееся пюре поставить на огонь. После того, как пюре начало закипать, нужно добавить в него сметану, сливки, молоко или сливочное масло, подождать пару минут и всё — суп готов. Если тыква осталась неповреждённой после извлечения из неё мякоти, то прямо в ней можно подать суп. Это очень красиво и необычно, а как аппетитно!

Интересен рецепт тыквенных клецков, которые наверняка придутся по вкусу детям. Готовятся они достаточно легко: смешайте тыквенное пюре, муку и сыр, сформируйте шарики и быстро варите в умеренно кипящей воде.

Тыква пригодится и в приготовлении салатов, как в сыром виде, так и в вареном. В первом случае она отлично сочетается с морковью, яблоками, зеленью. В готовом виде этот овощ кладут в тёплые салаты с морепродуктами и мясом. Используют тыкву и в приготовлении десертов. Из неё получается вкусное мороженое, варенье, запеканка из тыквы, а также сладкие блюда из риса. Также попробуйте приготовить тыкву с медом в духовке, и оладьи из тыквы с яблоками.

Не выбрасывайте тыквенные семечки, которые обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Их можно использовать для украшения салатов или добавить в выпечку.

Чтобы семечки смогли долго храниться, нужно их очистить от волокон и мякоти, а затем высушить. На это хватит примерно три часа, затем нужно их немного почистить и пожарить в духовке: в среднем 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно сбрызнув семечки растительным маслом и солью. И не забывайте перемешивать их каждые 5 минут.

Не всем известен тот факт, что кроме мякоти и семян тыквы едят ещё и её цветки. Это отличный гарнир или закуска, если нафаршировать их сыром с яйцом и пожарить в кляре.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рататуй- рецепт с фото пошагово _12

Рататуй: рецепт классический с фото

  Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro