Home / Блюда из морепродуктов / Цветная капуста с креветками

Цветная капуста с креветками

 

приготовление цветной капустыВ преддверии летнего кулинарного сезона спешу поделиться оригинальным вариантом приготовления цветной капусты. Блюда из цветной капусты очень полезны и невероятно вкусны, ведь главное это само приготовление цветной капусты. И бывает что один раз неудачно приготовив этот замечательный овощ, люди больше к нему не возвращаются, а зря. Сегодня представляю вам итальянский рецепт цветной капусты с креветками. Приготовление цветной капусты по этому рецепту не займет много времени а вкусный результат не заставит себя долго ждать. Итак, чтобы приготовить цветную капусту с креветками нам понадобятся

Ингредиенты:

  • чищенные креветки 350 гр
  • цветная капуста 600 гр
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 200 гр
  • филе анчоуса 50гр
  • куриный или овощной бульон 150 гр
  • сушенный базилик
  • перец чили (peperoncino)
  • горсть миндаля или кедровых орешков, поджаренных

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Слить из капусты воду, и отложить в сторону.

Мелко нарезать лук, и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и помидоры, и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Дальше добавляем предварительно очищенные креветки и жарим 3 минуты. Анчоусы размять обратной стороной вилки на разделочной доске и добавить к креветкам.

Затем добавляем цветную капусту, базилик и перец чилли. Убавляем огонь и тушим до готовности всех ингредиентов 2-3 минуты. Добавляем орешки в самом конце. Вот и все, наша цветная капуста с креветками готова, приятного аппетита! Возможно вам также понравится запеканка из цветной капусты, попробуйте, не пожалеете!

приготовление цветной капусты


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_07

Кабачковые оладьи без яиц

  Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить …

8 comments

  1. Привет, Оля!
    Очень Люблю и то и другое по отдельности, а вместе…. :) надо попробовать!

  2. Креветки оставляем, капусту исключаем =)))

  3. Люблю и креветки и цветную капусту, поэтому с удовольствием попробую приготовить такой рецепт.

  4. В таком сочетании еще не пробовала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro