Цветная капуста в пивном кляре

Предлагаем приготовить немного необыкновенное блюдо, приготовление которого, можно посвятить мужчине, пока хозяйки займутся более сложными делами на кухне.

Цветная капуста не оставит равнодушных любителей вкусной и легкой еды.

Хрустящая корочка и нежная серединка капусты в кляре станет полноценным завтраком или прекрасным обедом, тем более что блюдо готовится за считанные минуты. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты.
Для кляра:
200 грамм муки.
120 мл. пива.
1 яйцо.
Специи: соль и перец.
Растительное масло.

Приготовление:

Готовим кляр: взбиваем яйцо с мукой, понемногу вливая пиво, солим и перчим все.

 Кусочки разобранной капусты отвариваем минут 5-7 в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

 Когда вода с капусты стечет, макаем ее в приготовленный кляр и обжариваем со всех сторон пока капуста не станет золотистого цвета.

Масла для обжаривания жалеть не нужно, наливайте примерно 1 см в глубину сковороды. После обжаривания капусту лучше всего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 Блюдо можно подавать с гарниром или просто с любимым соусом. Именно за счет пива, корочка у капусты получается необыкновенно хрустящей и аппетитной!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *