Home / Блюда из овощей / Фаршированные кабачки «Стаканчики»

Фаршированные кабачки «Стаканчики»

 

Начался сезон кабачков, и каждая хозяйка стремится порадовать своих близких блюдами из этого вкусного овоща. Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные кабачки «Стаканчики» которые немного похожи на фаршированные кабачки лодочки, только здесь сливочная начинка, которая  в сочетании с грибами и зеленью придает блюду пикантности.

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Если вы уже заинтересовались, тогда отправляемся в магазин и покупаем следующие

Ингредиенты:

  • кабачки 800 гр (3-4 шт)
  • куриное филе 500 гр
  • опята или шампиньоны 300 гр
  • маслины без косточки 100 гр
  • сливки 20% 150 мл
  • зелень
  • твердый сыр 200 гр
  • соль, перец, травы по вкусу

Приготовление:

Грибы и куриное филе измельчить, прожарить до готовности. Зелень мелко порубить и добавить к курино-грибной массе.

Залить сливками, добавить маслины,  перемешать и потушить в течение 5-7 минут.

Кабачки нарезать кольцами высотой 7-8 см, в виде стаканчиков. При помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив дно.

Мякоть кабачка измельчить, протушить до готовности и добавить к начинке. Начинить кабачки так, чтоб сверху оставалось свободное место, куда мы потом выложим сыр.   Выпекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока кабачки не станут более менее мягкими.

Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх стаканчиков, плотно прижимая. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_07

Кабачковые оладьи без яиц

  Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить …

3 comments

  1. Александра

    Вчера приготовили на день рождения) Вкуснотища! Оч всем понравились чудо стаканчики) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

    • Ольга admin home-restaurant.ru

      Спасибо Вам за комментарий:) Эти стаканчики действительно получаются очень вкусными, я их уже два раза готовила.

  2. Как раз искал подобный рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro