Home / Блюда из овощей / Кабачки в духовке с плавленым сыром и зеленью

Кабачки в духовке с плавленым сыром и зеленью

 

Если вы являетесь поклонником кабачков, то наверняка оцените это простое и очень вкусное блюдо. Блюда из кабачков полезны, и никогда не надоедают, и если вы любите экспериментировать,  кабачки в духовке с плавленым сыром и зеленью – отличный повод порадовать своих близких необыкновенным вкусом лета.

Эта закуска немного похожа на кабачки фаршированные сливочным сыром, только еще дополнительно запекается в духовке. Советую заранее брать продуктов побольше,  потому что закуска очень быстро съедается. Итак, для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • кабачки 0,5 кг
  • плавленые сырки «Дружба» 4-5 шт
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

 Кабачки вымыть, просушить, и порезать тонкими пластинками вдоль. Смазать противень для запекания растительным маслом, выложить кабачки, и запекать до готовности (не забудьте между делом перевернуть). Когда кабачки будут готовы, достать, и дать немного остыть.

Дальше складываем две кабачковые пластинки крест накрест, и посередине кладем сырную начинку.

Заворачиваем концы пластинок к центру и слегка прижимаем. Если кабачки не держатся, можно зафиксировать зубочисткой.

 Выкладываем наши кабачки с сыром на противень, и запекаем еще примерно 5-7 минут.

 Вот и все, кабачки в духовке с плавленым сыром и зеленью готовы. Приятного вам аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro