Home / Блины, оладьи, блинчики, сырники / Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

 

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_02

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц:

Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_08

Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_09

Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_10

Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_11

Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_12

Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_01

Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.

В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_03

На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_04

Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_05

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_06

Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

оладьи из кабачков без яиц- рецепт с фото_07

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro