Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибамиЧеловеку, который придумал разные запеканки, нужно поставить памятник. Ведь по своей сути, такое блюдо как запеканка сочетает в себе основное блюдо, и гарнир, чем существенно облегчает жизнь современным хозяйкам. А сладкие запеканки вроде запеканки из тыквы с творогом и курагой и творожной запеканки с ананасами выручают когда внезапно приходят гости, и нужно быстро приготовить вкусный десерт.

Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вам попробовать приготовить картофельную запеканку с грибами, для которой нам понадобятся вот какие

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • грибы шампиньоны 1 кг
  • молоко 150 гр
  • сливки 10% 100 гр
  • твердый сыр «Российский» 150 гр
  • яйца 3 шт
  • репчатый лук 200 гр
  • растительное масло
  • сливочное масло 70 гр
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень

 

Приготовление:

Мелко порезать репчатый лук, и грибы. На растительном масле сначала пожарить лук до прозрачного состояния, а затем добавить шампиньоны. Тушить все пока не испариться вода. Посолить и поперчить по вкусу.

В отдельной миске смешать яйца, молоко, и сливки. Натереть на крупной терке сыр. Часть сыра добавить в сливочно-яичную смесь, а часть оставить, чтобы присыпать сверху нашу запеканку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать колечками. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, и укладываем картофель и грибную начинку слоями, как в лазаньи. Каждый слой поливаем сливочно-яичной смесью, а сверху присыпаем тертым сыром и зеленью.

Вот и все, картофельная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Елен@

    А почему не написали сколько времени и при какой температуре готовилась эта замечательная запеканка !?

    • admin home-restaurant.ru

      Елен@, поскольку в рецепте используется сырой картофель, запеканку готовим 40-50 минут при температуре 180 градусов.

  2. Светлана

    В приготовлении я использовала грибы вешенки, тоже получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *