Картофельные зразы с грибами

Зразы – котлеты из картофеля с начинкой внутри — довольно часто встречаются в рецептах различных стран  и народов. В качестве начинки для зраз чаще всего используют грибы, фарш, яйца и т.д. На Домашнем Ресторане я уже писала как приготовить  куриные зразы с грибами, а сегодня попробуем приготовить картофельные зразы с грибами.

Зразы с грибами имеют массу достоинств. Их можно готовить круглый год и даже во время поста. А еще они отлично подходят для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,6 кг.
  • Шампиньоны 150-200 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Мука (или сухари панировочные) 0,5 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1/ Картофель сначала нужно очистить от кожуры, порезать его на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, добавить к картофелю сырое яйцо, сливочное масло и перемешать до получения однородности.

Лук и грибы нарезать небольшой соломкой. Сначала обжарить на разогретой сковороде лук, а затем добавить к нему шампиньоны. Посолить и жарить до готовности. Чтобы избавиться от ненужной жидкости в грибах после жарки, можно положить их ненадолго в дуршлаг.

2/ Из 1 столовой ложки пюре сформировать лепешку и выложить на её центр немного грибной начинки. Затем завернуть зразу так, чтобы по форме она напоминала котлетку.

3/ Обвалять получившиеся «котлетки» в муке.

4/ Жарить зразы на умеренном огне до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Татьяна

    Отличный сайт!!! Была приятно удивлена! Рецепты очень хорошие с качественными фото. Спасибо за Ваш сайт!
    только плохо что нет возможности распечатать с компьютера рецепты, приходится бегать от плиты до компа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *