Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня побалуем себя вкусным фаст-фудом, который приготовим дома. Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе.
[toc]
Простой рецепт для духовки без хлопот
При этом вам даже не придется очищать кожуру – картофель запекается вместе с ней. И форму, в которой картошка будет находиться в духовке, вам не придется мыть – запекается картофель в рукаве, который просто выбрасывается после того, как вы его использовали. В общем, не рецепт, а самая настоящая сказка!
Потребуются ингредиенты
На 2 порции:
- 5-6 крупных картофелин;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 0.5 ч.л. смеси перцев;
- 0,5 ч.л. соли:
- 3 ст. л. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению
Выбираем картошку достаточно крупную, желательно продолговатой формы. Нам предстоит очень важная задача – хорошо вымыть картофель. Дело в том, что чистить его мы не будем. Поэтому на кожуре не должно остаться ни грамма грязи. Помочь в этом непростом деле может специальная кухонная щеточка для овощей – с ее помощью вы вымоете картошку очень тщательно всего за пару минут.
Следующий важный этап – нарезка картошки. Я не зря советую выбирать крупные продолговатые клубни – их можно нарезать красивыми ломтиками. Одна картошина при этом режется на 4-6 ломтиков (в зависимости от размера). Выкладываем кусочки картофеля в миску или глубокую тарелку.
Добавляем специи и приправы
Теперь настал черед специй. Непременно положите куркуму – она даст не столько вкус, сколько замечательный желтый цвет. Тогда ваш картофель будет выглядеть очень аппетитным после запекания.
Не забудьте и про паприку – тут уже и цвет, и вкус – все будет.
Ну, и раз мы уже перешли к вопросу вкуса, очень советую добавить смесь перцев. Если она хорошо подобрана (а в большинстве своем именно такие смеси продаются в магазинах), то ваша картошка будет очень удачной.
И, разумеется, обязательный ингредиент – соль. Что касается ее количества, то в этом вопросе я не очень категорична – соли может быть больше или меньше – тут уж вы решайте сами, но совсем обойтись без этой специи вам не удастся.
Чтобы картошка не вышла сухой, добавляем еще оливковое масло (или подсолнечное) без запаха.
Хорошо перемешиваем картофель с маслом и специями (я делаю это просто руками). Важно, чтобы ломтики картофеля покрылись специями со всех сторон. Видите, какие они стали красивые, оранжевые? Это все благодаря куркуме и паприке.
Выкладываем картошку в рукав для запекания.
Тщательно завязываем кончики в рукаве (для этого в коробку с рукавом обычно вкладывают специальные зажимы).
Как запекать в духовке с корочкой
И отправляем картошку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель полностью приготовился.
Достаем картошку из рукава и немедленно подаем, пока она еще теплая.
Приятного аппетита!
вранье, а не рецепт, как правило в инструкции к рукаву написано не более 200 градусов и в рукаве Вы никогда не получите картошку фри которая у вас на фото.
Уважаемый гость, спасибо за столь пристальное внимание к моему рецепту. Увы, инструкцию к рукаву выбросила, но при случае проверю рекомендованный температурный режим запекания. А картошку я готовила лично, снимала на свою зеркальную камеру, и у меня имеются все исходные фото в RAW формате.
Хотела скопировать и распечатать рецепт для удобства приготовления, почему — то не получается?
В версии для печати в конце рецепта можете скопировать и распечатать.
Спасибо большое, а я по — старинке выделяю. Очень уж картошечка аппетитно выглядит, будем пробовать.
Всегда пожалуйста:) Очень надеюсь, что картошечка Вам понравится!
Каждый ломтик картошки обмакивала в смеси с масла масла и ароматных пряностей хочу сказать — вышло изумительно ❗ особый шарм дала паприка( прям слюнкиот вида картошечки в такой оболочке,прошу за грубость прощение),добра вам,спасибо за рецепт
Катерина, и Вам спасибо за такой содержательный отзыв! С наступающим Вас праздником Светлой Пасхи.
Получилось очень вкусно, мне хватило 30 минут на температуре 210 гр.
😉 очень хороший рецепт..вкусно и быстро…
Рада что вам понравился рецепт картошки! Кушайте на здоровье, и готовьте с удовольствием!:)
спасибо и вам… 😛 🙂 🙂 🙂
Спасибо большое, люблю побалывать своих домочадцев вашим рецептом. Быстро и вкусно))).
Павел, и Вам спасибо за внимание к рецепту:) Кушайте картошку на здоровье!
часто такую картошку делаю… очень вкусно получается и не хлопотно… спасибо, что напомнили
Елена, спасибо за внимание к рецепту 🙂 Рецепт действительно идеален для «занятых современных женщин».