Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.
Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.
Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.
Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6-8 средних картофелин;
- 200-300 г тушенки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 горошин черного перца;
- 1 лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.
На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).
Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.
Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.
Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.
В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.
Добавляем лук с морковью.
Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.
Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.
Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.
Перемешиваем содержимое кастрюли.
Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.
Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.
Кладем в кастрюлю лавровый листик.
Добавляем соль и перец.
И еще раз хорошенько все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.
К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.
Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.
Ой, ну это же любимое блюдо моих внучков. Едят и добавки просят. Это просто находка для бабушек. Да и мороки с приготовлением нет.
Я такую кастрюлю за день могу съесть. Просто проходя мимо невозможно устоять. Запах тушонки я думаю никого не оставит равнодушным, а с картошечкой это просто отпад
А вы с какой тушенкой больше любите, с говяжьей или свиной? Я кстати пробовала с куриной и мне даже очень понравилось. С свиной мне будет наверно немного жирненько. не очень люблю жирную пищу
А да, это блюду на самом деле всем известно. вкуснейшее что я помню из студенческого времени. Сейчас готовлю только тогда когда на дачу ездием семьей.
Я помню этот вкус из детства. попробовала приготовить но увы сегодняшняя тушонка уже не так. Вроде где-то у вас на сайте видела рецепт приготовления домашней тушонки. Найду и сама ее приготовлю. А вот рецепт на самом деле очень вкусный
я сегодня готовлю этот рецепт аромат изумительный
Людмила, приветствую Вас! Я рада что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье!
И я готовлю. И уже много лет и не надоедает нам. Всем приятного аппетита!
Спасибо за комментарий и внимание к рецепту!
Сегодня готовлю первый раз.правда лук синий.надеюсь получится)
Получается много воды выкепечивание за20 мин не успевает лейте меньше воды и приправы по вкусу а не только лаврушку
Виталий, консистенцию блюда можно регулировать по своему усмотрению, и специи добавлять по вкусу:)
Немного русский изучай, есть такой язык
СПОСИБО > ОЛЕНЬКА
Всегда пожалуйста:) Кушайте на здоровье!
Спасибо. Очень вкусно получилось . Не ожидал
Михаил, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту:)
Спасибо за забытый рецепт!!!! 😉
Анатолий, пожалуйста:) Готовьте картошечку с удовольствием!
Это конечно блюдо всем известное, но любимое. Я его просто обожаю, но так как я стала совсем недавно полноправной хозяйкой на кухне, для меня это блюдо находка, т.к раньше готовила мама или бабушка. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт!
Очень часто готовлю именно по вашим рецептам!
Домашним очень нравится!))
Еще раз спасибо!
Ольга, я просмотрела все ваши рецепты и была в восторге от них. Я люблю готовить и для меня, домохозяйки, этот сайт просто находка. Просто иногда не знаешь что приготовить, а теперь знаю. Спасибо вам огромное!!!
Дорогая, Ольга, не устаю благодарить Вас за Ваши рецепты!!! Спасибо Вам, очень вкусно всё!!!
Мне очень нравиться ваш сайт! все готовлю по вашим рецептам!!! Супер!!! ❗ 😉 😳 😳 😳
СПАСИБО, что так подробно пишите и показываете. Ваш сайт самый лучший. 😉
Ммм… вкуснятина какая!!! Спасибо большое за простой, быстрый и вкусный рецепт!!! Добавила еще немного чесночка, выдавленного через чеснокодавку. Привкус получился интересный)))
по-больше бы простых рецептов! как этот…а то готовит не умею…благодаря вам, учусь готовить 🙄 😆 :kiss: 😎
Ольга, спасибо за рецепт! Я всегда в предвкушении когда получаю очередной выпуск Вашей рассылки. Сколько новых идей или просто напоминание старых добрых блюд, которые как то почему то незаслуженно забыты…
Ольга, хочу вас поблагодарить за вашу страничку это для меня просто находка, к нам очень часто приезжают друзья в гости и мы все любим вкусненько поесть теперь мне есть чем порадовать и удивить друзей.Большое вам спасибо!!!
Классика! Что уж тут комментировать? Тут готовить надо и — вкушать! :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: