Home / Блюда из овощей / Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

   

Если вы еще ни разу не готовили маринованные баклажаны «Мозаика», срочно исправляйтесь. Представляю вашему вниманию свою версию этого популярного рецепта приготовления баклажанов.  Рецепт я немного упростила, в плане технологии приготовления, поскольку готовлю такие баклажаны часто, а тратить много времени на готовку не охота. Также заменила уксус на сок лимона, и добавила орехи.

Вкус у этой закуски получается просто изумительный: баклажаны, орехи и чеснок звучат летней симфонией ярких ароматов, а дополняет эту кулинарную музыку вкус овощей и зелени.

Маринованные баклажаны

Эта закуска подходит как для повседневных обедов, так и для праздничного стола.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заинтригованы? Тогда пишите список ингредиентов, и отправляйтесь за покупками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Репчатый лук 400 грамм (2-3 луковицы)
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубков
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем плодоножки, нарезаем кусочками, примерно 1,5-2 см. Баклажаны для этого блюда лучше брать мелкие – у них более мягкая шкурка, чем у крупных плодов.

Маринованные баклажаны

На противень наливаем немного оливкового масла, и засыпаем баклажаны.

Маринованные баклажаны

Отправляем баклажаны в духовку запекаться примерно на 1 час при температуре 180 градусов. Несколько раз перемешиваем баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные баклажаны

Когда баклажаны будут готовы, даем им время остыть.

Тем временем, нарезаем лук полукольцами.

Маринованные баклажаны

Болгарский перец шинкуем соломкой.

Маринованные баклажаны

Обжариваем лук и болгарский перец на оливковом масле до состояния «альденте»: лук и болгарский перец в готовом виде должны быть хрустящими, и сохранять форму. Проще говоря, нужно их не дожаривать.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Готовые овощи отправляем в большую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.

Маринованные баклажаны

Грецкие орехи мелко рубим, и чистим чеснок.

Маринованные баклажаны

В отдельной посуду выдавливаем чеснок, сок лимона, и добавляем соль.  Хорошо размешиваем заправку, и добавляем немного воды, чтобы она получилась жидкой.

Маринованные баклажаны

Петрушку мелко рубим.

Маринованные баклажаны

Смешиваем в миске: лук, перец, петрушку, и заправку.

Маринованные баклажаны

Добавляем баклажаны, перемешиваем.

Маринованные баклажаны

Затем грецкие орехи и снова перемешиваем.

Маринованные баклажаны

Этой закуске лучше всего постоять пару часов в холодильнике,  но и в свежеприготовленном виде тоже получается очень вкусно.

Маринованные баклажаны

Приятного аппетита!


Версия для печати

12 отзывов

  1. Валерия Кенжабаева

    Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

  2. Наталья

    а на зиму такой салат нельзя делать?

  3. Спасибо вам,рецепт просто чудесный,баклажаны получаются просто объедение! Свекровь делает похожие,но после того как я приготовила ваши,сказала,что эти гораздо вкуснее!

  4. Спасибо за вкусный рецепт. Баклажанчики понравились всей семье, даже тем , кто их не любит :oops:

  5. Готовлю по вашему рецепту уже неоднократно — просто пальчики оближешь! Спасибо от меня и всех моих домочадцев!

  6. Огромное спасибо за рецепт. Вчера готовила — сегодня попробовали — безумно вкусно!!!

  7. Михаил

    Сделал из 8-ми не больших баклажанов,дал через сутки попробовать жене,она была за столом пока я делами занимался,слышу ест и нахваливает.Подошел и сам снял пробу-действительно объедение!Браво за рецепт!

  8. О спасибки за рецептик завтра на рынок за боклажанчиками побегу ;-)

  9. Ищу такой рецепт уже давно,а вот и он!
    Спасибочки большое,буду делать,ну очень уважаю маринованные баклажанчики :roll:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro