Молодой картофель в духовке с розмарином

Как только начинается сезон молодой картошки все готовят ее с укропом, а я первым делом готовлю ее с розмарином в духовке.

Розмарин и молодой чеснок, как будто созданы друг для друга и  вместе- для молодой картошки.

Картофель я не чищу, просто вымываю. Выбираю картофель поменьше, чтобы запекать целиком.

Розмарин не всегда я беру свежий, чаще использую сухой. Благодаря высокой температуре при выпечке, картофель получается с снаружи золотистым и хрустящем, а внутри нежным. А запах который будет разносить по всему дому, будет сводить с ума всех домашних. 

молодой картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Розмарин 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Соль и перец по вкусу. 

молодой картофель запеченный в духовке

Приготовление: 

Картофель вымыть с щеткой, не очищая полностью от кожицы. 

Высушить картофель бумажным полотенцем. 

молодой картофель запеченный в духовке

В глубокую миску высыпать картофель, добавить все растительное масло, розмарин, нарезанный крупно чеснок, соль и перец.

Хорошенько все перемешать, чтобы соль растворилась и вся картошка была окутана масляной смесью. 

молодой картофель запеченный в духовке

Духовку разогреть до 220 градусах, выставить режим «гриль с вентиляцией». 

Картофель выложить в один ряд на противень и сверху вылить все масло с розмарином. 

молодой картофель запеченный в духовке

Выпекать картошку 30-40 минут, несколько раз перемешивая в течении приготовления. 

молодой картофель запеченный в духовке

Картофель подавать сразу горячим. Очень вкусно сочетается с  этим картофелем соус со сметаны и зелени.

молодой картофель запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *