Оладьи из цветной капусты

 

Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу. Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.

Оладьи из цветной капусты фото_08

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 80 г пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 3-5 веточек свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. поваренной соли
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка молотой паприки

Как приготовить оладьи из цветной капусты:

Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.

Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вобьем в смесь два куриных яйца.

Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.

Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.

Оладьи из цветной капусты фото_07

Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.

Оладьи из цветной капусты фото_02

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 грамм муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.

Оладьи из цветной капусты
5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 отзывов

  1. Octavio

    А я готовлю кабачковый айнтопф. Кабачковый – потому что они основа. Сначала на сковородку масло, лук, морковку. Слегка обжарить. Потом кабачок кубиком под крышку – потушить. А кроме этого – тут уж как ваша фантазия позволит и что найдется в холодильнике – сладкий перец, капуста цветная, фасоль стручковая, зелень петрушки и укропа, чеснок. Завершающий штрих – 3 яйца смешать с полстаканом сливок, залить в сковородку, сверху положить ломтики сыра (или на терке). Дать омлету запечься, а сыру растаять. Блюдо готовлю с начала августа и по сей день, все время разное ни разу не надоело)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Так Вы суп готовите, или омлет? Айнтопф — это немецкий густой суп:)

  2. Любовь

    Спасибо за рецепт,очень аппетитно!!!!!! @}->—

    • Ольга home-restaurant.ru

      Всегда пожалуйста, надеюсь на вкус Вам понравятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *