Овощи гриль

 

Сегодня овощи гриль можно приготовить не только на мангале, но и в духовке, достаточно чтобы духовка была оснащена функцией газового или электрического гриля. Противень духовки застилают фольгой, и выкладывают овощи.

А для того, чтобы пожарить овощи гриль на природе нужен специальный поддон из плотной фольги для барбекю, который устанавливается на мангал.

Приведу рецепт овощей на гриле, который мы уже готовили не один раз, как в духовке, так и на мангале, и результат всегда один – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • кабачки или цукини 2 шт
  • болгарский перец 2 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • шампиньоны 350 гр
  • оливковое масло 125 грамм
  • яблочный или бальзамический уксус 2 столовых ложки
  • соевый соус 2 столовых ложки
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • паприка, черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезаем крупными кусками или кольцами.

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, уксус, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и паприку.

Овощи складываем в контейнер, или пакет, поливаем маринадом, и берем с собой на природу, или жарим сразу в духовке.

Жарить на гриле или барбекю 10-15 мин., поливая маринадом.

Если в духовке то на противень положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи.

Овощи гриль
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro