Home / Блюда из овощей / Овощной пирог с цукини

Овощной пирог с цукини

   
Овощной пирог с цукини может послужить как сытной закуской, так и легким ужином. Это блюдо можно и нужно готовить летом, ведь что может быть вкуснее сладких молодых цукини. И так, что бы приготовить овощной пирог с цукини, нам понадобиться:
Ингредиенты:
  • мука 250г
  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 125 гр.
  • помидор 4 шт.
  • цукини 250гр
  • оливковое масло
  • рубленый лук 200гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка
  • сливки 5 ст.л.
  • сметана 150 гр.
  • молотая паприка
Приготовление:
Из муки, 1 яйца, щепотки соли, сливочного масла и 3 столовых ложек воды замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, и положить на 30 мин. в холодильник.
Цукини нарезать кружками, помидоры, очистив от кожицы и семян, дольками, обжарить в растительном масле и выложить. В той же сковороде пасеровать лук и чеснок, затем добавить туда петрушку, 2 яйца, сливки и сметану. Посолить, и приправить паприкой.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик высотой 3 см. Тесто наколоть вилкой. Распределить на нем цукини и помидоры. Залить яично-сливочной смесью. Овощной пирог с цукини выпекать на нижнем уровне духовки 35-40 мин. при 180 градусах. Разрезать, и подать горячим.


Версия для печати

One comment

  1. Отличный рецепт! Возьму на заметку)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro