Home / Блюда из овощей / Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

 

Надеюсь, вы любите разнообразные вкусные намазки на утренние бутерброды в виде рыбных или мясных паштетов или пикантных сырно-творожных паст? Тогда такой паштет из кабачков с грибами вам точно нужно попробовать!

Особенно летом, когда традиционные паштеты слишком «тяжелы» для наших желудков, ведь обычно в их рецептуру входит сливочное масло или шпик. Итак, забываем на некоторое время о классике жанра и готовим легкое овощное бюджетное блюдо из кабачков с минимальным набором калорий!

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Пряные травы, соль/перец – по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром:

Молоденькие кабачки натираем на терку в миску или кастрюлю, слегка подсаливаем, вмешиваем соль и оставляем емкость с кабачками пустить сок на 30-35 минут.

Готовим к тепловой обработке остальные овощи и грибы: свежие шампиньоны режем помельче, морковку натираем так, как кабачки, а лук режем в четверть тонкого кольца.

Вливаем в глубокую сковородку растительное масло (3-4 ст.л.), обжариваем на нем морковку с луком.

Читайте также: Блюда из кабачков: рецепты с фото + идеи

Пересыпаем к овощам грибы и выпариваем всю жидкость, продолжая помешивать. В процессе грибы необходимо подсолить по вкусу (с учетом того, сколько соли вы положили в кабачки).

Обжариваем лук, морковь и грибы слегка пассеруя до первых признаков появления золотистого оттенка овощей. При обжаривании не забудьте присыпать грибы и овощи своими любимыми пряными травами, от этого также будет зависеть окончательный результат. Я, например, добавила сухой орегано, который, на мой взгляд, идеален с овощами, впрочем, ароматический букет итальянских или прованских трав может еще более удачно обыграть этот овощной паштет. Экспериментируйте и делитесь отзывами!

Вернемся к нашим кабачкам – они уже обмякли, пустили сок. Его мы обязательно интенсивно отжимаем, а кабачковую массу отправляем на сковороду. При необходимости вливаем к кабачкам еще немного растительного масла, продолжаем обжаривать около 10-12 минут.

Пока вся овощная смесь еще теплая – выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем и даем массе напитаться всеми ароматами и немного остыть.

Тем временем режем плавленый сырок кубиками или произвольными кусочками, чтобы было легче работать с погружным блендером. Если вы не любите плавленые сыры, я советую заменить его творожным сыром или использовать мягкий пастообразный творог.

Напоследок измельчаем блендером все содержимое блюда до однородной и традиционной для паштетов структуры, пробуем на соль. Если все по вкусу устраивает и не кажется вам пресным – отправляем на окончательное охлаждение в холодильник. Именно после холодильника такой паштет будет хорошо держать форму и отлично намазываться на ломтики хлеба. Паштет из кабачков и грибов готов!

Паштет из кабачков с грибами и плавленым сыром

Угощайтесь!

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro