Рулет из баклажанов в желейном маринаде

Овощные рулеты — уже полюбились многим! Как известно, они готовятся из различных сырых или заранее обжаренных овощей. Это сытное, вкусное и необычное блюдо способно порадовать любого гурмана! Оно станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а также идеально подойдет людям, которые держат пост.

 К сожаление, такой рулет нельзя отнести к зимним заготовкам из баклажанов, но это еще один повод приготовить такое блюдо в сезон несколько раз. Также если у вас нет времени крутить маленькие рулетики из баклажанов, такой общий рулет отличная альтернатива!

Ингредиенты:

  • Цуккини 2 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Базилик 3-4 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Желатин 1 пакетик
  • Перец черный молотый
  • Морская соль

Приготовление:

1/ Болгарский перец подержать полчаса в духовке при температуре 180 градусов. Цуккини и баклажаны разрезать вдоль на тонкие пласты. Обжарить цуккини с двух сторон на гриле или рифленой сковороде.

2/ Затем также обжарить пластинки баклажан.

3/ Запеченные перцы переложить в кастрюлю и остудить.

4/ После того, как перец остынет, сделать в нем надрез, не вынимая из кастрюли, чтобы не разлить сок. Затем убрать аккуратно кожуру и семена.

5/ В кастрюлю с перечным соком всыпать пачку желатина и добавить полстакана теплой воды. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать кружками. Через 5 минут в маринад добавить чеснок, розмарин, соль, перец и еще полстакана воды. Немного прогреть маринад на слабом огне, не доводя его до кипения.

6/ В прямоугольной форме разложить на дно и стенки ломтики баклажана.

7/ Выложить слоями цуккини, перцы и листья базилика. Каждый слой полить желейным маринадом. Завернуть края рулета и оставить его на пару часов в теплом месте, чтобы маринад пропитал овощи. Затем убрать овощной рулет в холодильник до застывания желе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Инна

    Как красиво. И наверное вкусно! 😛 ням-ням

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *