Как пожарить цветную капусту на сковороде в сухарях

В сезон, блюда из цветной капусты одни из самых любимых в нашей семье. А цветную капусту в кляре я готовлю очень часто, в качестве гарнира к мясному, или просто как самостоятельное блюдо.

Раньше всегда кляр для капусты всегда готовила из муки и яиц, но такую капусту нужно съесть сразу, пока теплая, а когда она постоит пару часов в холодильнике кляр «плывет» становится липким, и капуста становится не вкусной.

Рекомендую почитать: 7 Идей как вкусно приготовить цветную капусту 

Другое дело цветная капуста в кляре из сухарей – вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

 Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Капусту разделить на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения.

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Варить 15 минут, пока не станет мягкой, чтобы вилка могла легко войти и выйти.

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочный сухари выложить в глубокую миску.

На сковороду вылить оливковое масло или подсолнечное, разогреть.

Капусту обсушить и сначала в яйцо, затем в панировку и в сковороду жарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

Цветная капуста в кляре из сухарей готова! Подавать как гарнир или как основное блюдо с картофельным пюре или рисом.

Цветная капуста в кляре из сухарей: рецепт с фото

 Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Лана

    Какая вкуснота! и главное-быстро очень. Вот и ужин за час))
    Уже несколько ваших рецептов готовила! за все спасибо!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *