Home / Блюда из овощей / Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

   

Тыква, пожалуй, не самый частый гость на нашем столе. Может быть, именно поэтому настало время это исправить? Рецепты каш с тыквой известны многим, а вот её сочетание с брынзой и помидорами не столь популярно.

Сразу уточним, что количество всех ингредиентов этого рецепта указано приблизительно, а значит, может с легкостью варьироваться в зависимости от их наличия и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Тыква 500-700 гр.
  • Брынза 150-200 гр.
  • Помидоры средние 4-5 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда ломтики тыквы.

Затем покрошить брынзу. Можно слегка подсолить, если брынза не достаточно соленая. Добавить мелко нарубленный чеснок и перец.

Сверху выложить ряд из кружочков помидор.

Немного посолить и сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы.

Украсить запеченную тыкву зеленью.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro