Запеканка из баклажан «Пармеджано»

Это восхитительное блюдо берет свои истоки в Италии. Название оно получило из-за входящего в его состав сыра пармезан, который так любим жителями этой страны. Это блюдо по составу немного похоже на баклажаны, запеченные с овощами и сыром, но конечный вкус получается другим.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Если и вы — большой любитель сыра и баклажан, то обязательно попробуйте его приготовить. Кто знает, может, после этого пармеджано станет вашим любимым блюдом?!

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 2 шт.
  • Пармезан 50 гр.
  • Моцарелла 300 гр.
  • Помидоры средние 3-4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст.
  • Яйца 3 шт.
  • Базилик
  • Помидоры черри для украшения
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны необходимо почистить и нарезать полукружками. Оставить их на 10 минут в холодной воде. Обжариваем их в масле до румяной корочки, предварительно обваляв в муке, а затем во взбитых яйцах.

Измельчить чеснок и обжарить его на масле около 5 минут. Добавить к нему мелко нарезанные помидоры, тушить еще 10-15 минут пока масса не загустеет. Можно добавить к овощам немного воды. В конце приготовления посолить, поперчить и положить измельченный базилик.

На огнеупорную форму выложить специальную бумагу и немного смазать её маслом. Выкладываются все компоненты в такой последовательности: овощной соус, обжаренные баклажаны, тертый пармезан, мелко нарезанная моцарелла. При желании и наличии продуктов, можно повторить очередность снова. Сверху блюдо украсить разрезанными пополам помидорами черри.

Выпекать пармеджано в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 15 минут. После чего дать ему настояться еще минут 15-20 и только потом подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *