Запеканка из брокколи

Простое и в то же время очень полезное блюдо – запеканка, готовится быстро и выглядит потрясающим блюдом на столе, как для завтрака, так и для обеда. Если вы уже успели приготовить запеканку из цветной капусты по моему рецепту, то этот вариант запеканки вам наверняка понравится.

Ингредиенты для приготовления этого блюда тоже очень простые,  они найдутся у любой хозяйки на кухне в холодильнике — это сыр, яйца, молок, овощи и немного специй для пикантного вкуса. Брокколи в запеканке по желанию можно заменить, на цукини или цветную капусту, что в свою очередь является почти одним и тем же продуктом.

Твердый сыр для этого блюда, тоже, можете выбрать на ваше пожелание. Как видите блюдо совсем не прихотливое с этим рецептом можно смело экспериментировать и каждый раз получать что – то новое на вкус.

Перед тем как приступить к работе, хочется напомнить, что брокколи является одним из самых полезных продуктов питания — это настоящая кладовая минералов и витаминов которые необходимы для человеческого организма!

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • 4 куриных яйца
  • 120 мл. молока
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. муки
  • 150 грамм твердого сыра
  • Специи: душистый черный перец, соль, мускатный орех

Приготовление:

Первым делом нужно отварить соцветия брокколи в подсоленной воде , 5 минут будет достаточно.

Сразу после того как вы слили горячую воду брокколи необходимо погрузить в холодную воду, таким образом мы удержим яркий и настоящий цвет продукта.

Передерживать брокколи в холодной воде не стоит, только она чуть остыла – воду нужно слить.

Пока идет подготовка к приготовлению,  нагреваем духовку до 200 градусов, а сами займемся приготовлением теста.

Берем наши яйца и смешиваем с мукой и горчицей, параллельно взбиваем молоко и сливки, вливаем их в муку с яйцами, перчим, солим и трем на терке в наше тесто 2\3 порции сыра.

Все хорошенько перемешиваем и наше тесто готово.

 Смазываем противень для запеканки маслом и выкладываем туда отваренную брокколи, заливаем ее приготовленным тестом, присыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку запекаться на 30 – 40 минут.

Запеканка должна чуть приподняться, и подрумянится, именно тогда ее можно считать готовой!

Даем блюду минут 10 остыть, и лишь тогда  нарезаем ароматную, вкусную, воздушную запеканку и быстро зовем всех к столу!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *