Home / Блюда из рыбы / Корюшка в духовке с луком

Корюшка в духовке с луком

 

Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями.  Такой вариант тоже вкусный и совсем несложный, но куда полезнее, чем жареная в большом количестве масла рыба. По моему мнению, приготовление корюшки в духовке даже проще, чем на сковороде – вам не надо стоять над плитой и следить, чтобы рыба не подгорела и как следует зарумянилась со всех сторон.

корюшка в духовке фото_03

Ну а подготовительные работы, по сути, те же – корюшку надо почистить, замариновать в специях и в луке, а затем просто выложить в форму. А потом уже дожидаться, когда будет готова вкусная и красивая корюшка в духовке с луком.

Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Такая рыба – довольно сытное блюдо, ее можно подать не только как закуску, но и в компании с овощным салатом и картофельным пюре – получится чудесный обед или ужин.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 200 — 300 гр. корюшки;
  • 1 желтая луковица;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. лимонного перца;
  • 1-2 ч.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла.

Как приготовить корюшку в духовке: 

В наших краях корюшка продается только в замороженном виде, поэтому для начала мне понадобилось ее разморозить. Делать это лучше в естественных условиях, то есть просто оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микороволновкой для разморозки или горячей водой – любая рыба. В том числе корюшка, такого не любит.

Удаляем у корюшки голову, надрезаем брюшко и убираем внутренности.

Красный и белый лук режем тонкими полукольцами.

Соединяем рыбу, лук, добавляем соль, лимонный перец, лавровый лист, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, промариноваться, чтобі наша корюшка в духовке с луком получилась сочной и вкусной.

Затем выкладываем корюшку с луком в огнеупорную форму.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. Кстати, при необходимости можно запекать таким же образом корюшку в духовке в фольге, не задействовав огнеупорную форму. Только надо сложить фольгу в несколько слоев, чтобы она не порвалась, и запечатывать фольгу так, чтобы потом удобно было раскрывать.

Затем достаем форму, убираем фольгу и снова готовим корюшку в духовке, уже всего лишь 7-10 минут.

Вот и все, наша вкусная корюшка в духовке готова!

корюшка в духовке фото_11

При подаче советую сервировать ее лимоном и зеленью – укропом, петрушкой, рукколой и т.д.

корюшка в духовке фото_01

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro