Home / Блюда из рыбы / Котлеты из рыбной консервы: самый вкусный рецепт!

Котлеты из рыбной консервы: самый вкусный рецепт!

 

Еще будучи маленькой я всегда знала когда был четверг, потому что мама каждый четверг баловала нас  рыбными блюдами.

Теперь же при наших ценах на рыбу, так часто побаловать себя и семью рыбкой не просто. Рецепт этих рыбных котлет стал для меня настоящей находкой, теперь я часто их делаю.

Вкусно, сытно и главное экономно. Обычно я беру кильку в томате, это самый экономный вариант. Но можно пробовать делать из разных консерв, кроме, конечно, шпротов.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (килька в томате) 2 банки.
  • Яйца 6 штук.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Манная крупа 1 стакан.
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Уксус 1 столовая ложка.
  • Соль и перец молотый по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Морковь 2 шт.
  • Томат паста 150 гр.
  • Вода 1 стакан.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Выкладываем консерву из банок и разминаем ее вилкой.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

К рыбной консерве  добавляем яйца и размешиваем.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Измельчаем лук в блендере или мясорубки.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Добавляем к рыбной массе измельченный лук и манную крупу. Соду гасим уксусом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Подготовленную массу оставляем на 40-60 минут, чтобы манна разбухла.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Готовим соус:

 Морковь трем на средней терке, немного поджариваем на среднем огне, до золотистого цвета.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Добавляем к моркови томатную пасту и стакан воды. Даем на маленьком огне прокипеть соусу, добавив черный перец и лавровый лист.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Уже после снятие соуса с огня, добавляем мелко порубленный укроп.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

После того как наша смесь постояла, перемешиваем ее и начинаем жарить котлетки. Масса не должна быть слишком густой, по консистенции должна напоминать густую сметану.  Выкладываем смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

 Как приготовить котлеты из рыбной консервы

После того как котлеты готовы, заливаем их соусом и ставим на маленький огонь на 10-15 минут.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы

Котлетки подаем с зеленью. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Как приготовить котлеты из рыбной консервы


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro