Home / Блюда из рыбы / Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

   

Согласитесь, рыба – это чаще всего блюдо на любителя. Но я уверена в том, что после такого рецепта – поклонников у жареной рыбы будет гораздо больше.

Итак, предлагаю вам приготовить привычную жареную рыбу, но с очень эффектной подачей! Такое красивое блюдо даже на праздничный стол поставить не стыдно!

Мой муж когда вернулся с Греции, сказал, что именно такую рыбу подают в местных тавернах.

рыба по гречески: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) 300-400 гр.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Яйца 1-2 шт.
  • Сыр 150-200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Разрезать рыбное филе на небольшие куски и обжарить с двух сторон на масле.

рыба по гречески: рецепт с пошаговыми фото

Лук порезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить, а затем порезать кружками.

Помидоры помыть и также порезать кружочками.

Переложить кусочки рыбы в огнеупорную форму, добавить немного соли и перца.

На них положить сначала кружок яйца, помидора, затем жареный лук.

рыба по гречески: рецепт с пошаговыми фото

рыба по гречески: рецепт с пошаговыми фото

Добавить на каждый рыбный кусочек примерно по чайной ложке майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

рыба по гречески: рецепт с пошаговыми фото

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до образования сырной корочки.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro