Рыба в картофельной корочке

Практически в любой кухне мира вы сможете отыскать хорошие интересные рецепты рыбных блюд. В некоторых странах такие блюда занимают самые приоритетные места.

В наши дни, когда многие занимаются ежедневным подсчетом калорий, рыба как нельзя кстати.

А благодаря широкому ассортименту на рынках и прилавках магазинов, каждый может выбрать рыбу по своему вкусу и кошельку.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 400 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Майоран
  • Растительное масло

Приготовление:

1/ Филе лосося (по желанию можно заменить другой рыбой) нарезать кубиками средней величины. Смешать их с лимонным соком, солью, перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

2/ Картофель очистить от кожуры и натереть на терке для корейской морковки.

3/ В сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло. Выложить ложкой плоский слой из картофеля.

4/ На картофельные лепешки выкладываем по ложке рыбного филе. А затем опять плоский слой тертого картофеля. Можно слегка прижать лопаткой.

5/ Жарить оладьи  на среднем огне, прикрыв крышкой.

6/ Когда картофель станет румяным перевернуть и снова накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Рецепт прислала Мария Ширяева из Житомира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Кукурузка

    Жарила Вашу рыбку на завтрак, получилось быстро, сытно и вкусно, спасибо за идею 😎

  2. Mika

    Я жарила тилапию, рыбка получилась просто супер! nyam2
    В первый день картофельная корочка очень вкусная и хрустит, а на второй день становится мягкой (поэтому нужно сьедать всё сразу! но рыбка все-равно остается очень вкусной!

  3. Дмитрий Терехин

    Какая аппетитная вкуснятина!!! спасибо! обязательно приготовим!!!

  4. Оксана

    Это ооооочень вкусно, рыбка просто тает во рту, а какая корочка из картофельной рубашки мммм…. Одним словом -СУПЕР ВКУСНЯТИНА

  5. Аленушка

    Ух, ты! Как необычно! С удовольствием попробую!

  6. Рита

    Очень вкусно!!!.. Всем советую приготовить!!
    Но не жарю…запекаю в духовке( жаренного практически не ем )

  7. Марисабелла

    Рецептик оч хороший спасибо, бум готовить… 🙄 🙄 🙄 🙄

  8. Лиля Хабаровск

    Очень соблазнительно смотрится Непременно надо попробовать Спасибо за прекрасную идею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *