Home / Блюда из рыбы / Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

 

Блюда из рыбы не только вкусные и сытные, но еще и очень полезные. Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой калорийностью и высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Из этого сорта рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и вкусные рыбные котлеты из трески.

Рыбные котлеты из трески  фото

Гарниры к котлетам могут служить отварные или запеченные овощи, разнообразные каши, макаронные изделия. Сегодня я расскажу вам свой рецепт рыбных котлет из трески, по которому они всегда получаются сочными и очень вкусными. Попробуйте и вы приготовить такие рыбные котлеты из трески, надеюсь, они тоже станут вашими любимыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для рыбы

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

Филе трески разморозим при комнатной температуре. Помоем его, обсушим и порежем для удобства на небольшие кусочки.

Измельчим филе трески в фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой, соблюдая рецепт вкусных рыбных котлет из трески.

Луковицу очистим от шелухи, порежем кубиком. Морковь очистим и измельчим на терке.

Помешивая, будем пассеровать овощи на подсолнечном масле до мягкости.

Затем остудим их до комнатной температуры и добавим к рыбному фаршу.

Вобьем в полученную смесь одно куриное яйцо, чтобы вкусные рыбные котлеты из филе трески хорошо держали форму и распадались во время жарки.

У белого хлеба обрежем корочки. Мякиш замочим в молоке, затем отожмем и пропустим через мясорубку или снова будем использовать блендер. Добавим хлеб к остальным ингредиентам для котлет.

Посолим фарш, приправим его паприкой, черным перцем и специями для рыбы. Чтобы сделать рыбные котлеты из фарша трески еще вкуснее, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вымесим фарш для рыбных котлет до однородности. Смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты. Запанируем их в сухарях с обеих сторон.

Нагреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем котлеты до золотистого оттенка с двух сторон.

Подавать очень вкусные рыбные котлеты из трески будем с гарниром из риса, картофельного пюре или с томатным соусом и ломтиками свежего багета.

Рыбные котлеты из трески

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro