Home / Блюда из рыбы / Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

Толстолобик в духовке: недорого, просто, и очень вкусно!

 

В нашей семье очень любят вкусно приготовленную рыбу, но купить морскую рыбу жирных сортов, где мало костей (семга, форель, тунец) не всегда есть возможность, поэтому иногда я готовлю речную рыбу, используя только филе. Отлично подходят для этого рецепта филе толстолобика и филе щуки. На рынке можно купить уже готовое филе толстолобика, где минимум косточек, и не тратить дома время на разделку рыбы.

Итак, если вы не знаете как приготовить толстолобика, то этот рецепт то что нужно, плюс он универсален почти для любой рыбы. А весь секрет в маринаде: добавляем побольше сока лимона, чеснока и соевого соуса, чтобы перебить специфический вкус речной рыбы. Этот рецепт маринада также подходит для рыбы на гриле.

как приготовить толстолобика

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика 1 кг.
  • Лимон 2 штуки
  • Соевый соус 5 столовых ложек
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка (большая)
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе толстолобика нарезаем на порционные кусочки.

В миске готовим маринад:

Чеснок почистить и порезать пластинками, лимоны порезать и выдавить сок, добавить соевый соус, оливковое масло, соль, перец и пучок петрушки целиком, предварительно примяв ее руками, чтобы зелень отдала все свои ароматы, и потом было легче вылавливать ее из рыбы.

как приготовить толстолобика

Рыбу погрузить в маринад и отправить в холодильник минимум на 6 часов. В таком маринаде рыба может сохраняться до 2-х суток. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее.

Очень удобно мариновать рыбу с вечера, и готовить к обеду следующего дня.

Когда филе толстолобика замариновалось, выкладываем рыбу в форму для запекания кожицей вверх, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

как приготовить толстолобика

Когда рыба зарумянится сверху – пора вынимать.

как приготовить толстолобика

Идеально подавать филе толстолобика с рисом и свежими овощами.

Приятно аппетита!

как приготовить толстолобика


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Красная рыба в духовке в имбирно чесночном маринаде_11

Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

  Нижеприведенный рецепт приготовления красной рыбы в духовке в имбирном маринаде – моя палочка-выручалочка при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro