Home / Блюда из рыбы / Помидоры с тунцом «Под шубой»

Помидоры с тунцом «Под шубой»

 

Эта закуска из помидор с консервированным тунцом получается очень и очень вкусной. Поверьте, я говорю это без всякого преувеличения: все ингредиенты в ней настолько удачно подобраны, что конечный результат достоин самой высокой похвалы. И выглядит такой тунец с помидорами очень аппетитно и ярко, что позволяет ему занять почетное место среди закусок на праздничном столе.

Тунец с помидорами фото 12 Ну, а если я еще скажу, что готовится это блюдо просто и быстро, это должно окончательно убедить вас, что готовить его нужно обязательно. Уверена, закуска вас не разочарует! Расскажите потом о ваших впечатлениях?

Тунец с помидорами фото 14Ингредиенты:

  • 2-3 помидора среднего размера;
  • 1 банка консервированного тунца (180 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление:
Помидоры моем и режем колечками – толщиной около 0,5 – 0,7 мм. Не стоит делать их тоньше, ведь они должны выполнять свою роль – служить основой для нашей закуски.

Тунец вынимаем из банки, даем стечь соку (или маслу – в зависимости от того, какой именно у вас консервированный тунец). Разминаем рыбу вилкой и выкладываем сверху на кружки помидоров.

Сверху на тунец выкладываем майонез – не очень большое количество, чтобы закуска не «поплыла» и не потеряла форму.

Свежий огурец режем мелкими кубиками. И выкладываем тонким слоем сверху на тунец с майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. Очищаем и трем на средней или мелкой терке. Тертое яйцо – это будет следующий за огурцами слой в нашей закуске.

Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) мелко нарезаем. И украшаем зеленью нашу закуску. Как видите, тунец с помидорами получается действительно «под шубой» — уютной и очень вкусной.

Советы и рекомендации:
Как я уже писала, консервированный тунец может быть двух видов – в собственном соку или в масле. Для этого рецепта подойдут оба вида, но я отдаю предпочтение первому: он не такой жирный и в подобных закусках и салатах тунец в собственном соку лучше сочетается с остальными ингредиентами. Но по большому счету это – дело вкуса, поэтому выбирайте те консервы, которые вам больше нравятся.

Тунец с помидорами фото 7Свежий огурец в ингредиентах нужен обязательно – именно он придает закуске свежесть и своеобразную легкость. Но будьте внимательны, шкурка некоторых огурцов горчит, поэтому непременно пробуйте огурцы перед нарезкой и, если они горькие, срезайте шкурку, а после уже приступайте к нарезке кубиками.
Если вы любите пикантные блюда, то можно в майонез добавить немного чеснока, пропущенного через пресс. Это придаст закуске свою «изюминку».

Тунец с помидорами фото 13


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

  Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с …

7 comments

  1. Я то же здесь как раз подумала о том, что это будет хорошая закуска к Новому году. Вкусняшка.Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Готовьте на здоровье! Если будут вопросы по поводу рецепта, обращайтесь:)

  2. Огромное спасибо, великолепный сайт.Самое главное, что все доступтно и легко в приготовлении :lol: :kiss: :lol:

  3. Наталья

    Класс! Класс! Класс! И я прихватила к новогоднему столу!!! Спасиииибо!!!!!!!!!

  4. Фиалка

    Вкусно!!! Я как раз в поиске оригинальных закусок к праздничному столу на день рождения. Уже включила ингридиенты в список покупок, будем делать.

  5. Nina Timofeevna

    Олечка, очередной шедевр. Первый раз такое вижу. Надо попробовать сделать, мы тоже рыбку тунец любим.

  6. Светлана

    Вкусняха какая!!! Обожаю все тунцовое)))
    А еще отличная закуска! Возьму идейку для НГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro