Жульен с семгой и грибами

Нежнейшая и вкуснейшая горячая закуска из французской кухни. Она уже давно перестала быть для нас чем-то экзотичным и благополучно перекочевала с кафе и ресторанов в домашнее меню.

В понимании современных хозяек, жульен – это грибное блюдо, со сливками или соусом и тертым сыром.

В дополнение к ним прекрасно подходят также мясные и море продукты, а также овощи.

Ингредиенты:

  • Стейк семги крупный 1 шт.
  • Шампиньоны крупные 4 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Сливки 150 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Приготовление:

Лук и рыбу нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать произвольными дольками.

Обжарить на масле сначала лук, затем добавить шампиньоны.

Спустя 5-7 минут добавить к грибам еще и кусочки семги. Посолить.

Переложить всё в кокотницы или небольшие огнеупорные формочки.

Залить сливки и посыпать жульен тертым сыром.

Запекать в духовке около 10 минут при температуре 200 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *