Home / Блюда из субпродуктов / Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

   

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.

Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл красного вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. черного острого перца

Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:

Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.

Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.

На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.

Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.

Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.

Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.

Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.

Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.

Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.

Куриная печень тушеная с грибами в красном вине

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине, чтобы она получилась нежной и ароматной.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro