Отбивные из печени говяжьей

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить отбивные. Не спешите пролистывать страничку, думая, что речь идет об обычных свиных отбивных. Нет, на этот раз давайте приготовим сытные и вкусные отбивные из печени говяжьей. Они делаются довольно легко, всегда получаются и нравятся  как взрослым, так и деткам – так что это отличный способ накормить полезной печенкой домашних.

Отбивные из печени говяжьей фото _2

Готовятся отбивные из печени говяжьей в кляре из муки, яиц и панировочных сухарей. Такой кляр образует плотную корочку при обжаривании на сковороде, поэтому у вас наверняка получатся сочные и мягкие отбивные из печени говяжьей. К ним подойдет любой гарнир – и картофельное пюре, и рис, и гречневая каша, и макароны… Ну, давайте не будем тратить время на разговоры, пора приступать к делу: отбивные из печени говяжьей  — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 300-400 гр говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст.л. муки;
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить отбивные из говяжьей печени:

Говяжью печень лучше всего брать не замороженную ранее – она так будет вкуснее и сочнее. Нарезаем печень на куски толщиной до 1 см.

Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком – как обычно отбиваются свиные отбивные. Но не переусердствуйте: печень гораздо мягче и податливее мяса, поэтому не стоит прикладывать слишком большие усилия, чтобы не порвать будущие печеночные отбивные. Солим и перчим каждый кусок печенки с двух сторон.

Подготавливаем три тарелки. В одной у нас будут панировочные сухари, во второй – мука, а в третьей – яйца, взбитые венчиком или вилкой до однородного состояния.

Сначала обваливаем печень в муке.

После – в яйцах.

И в последнюю очередь – в сухарях.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем печень в панировке на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон – до золотистости. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим так еще 2-3 минуты.

Отбивные из печени говяжьей фото _1

Вот и все, отбивные из говяжьей печени готовы. Они хороши и в холодном, и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говяжьей печени и вполне можете побаловать своих родных сытным и вкусным обедом или ужином.

Отбивные из печени говяжьей
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro