Home / Блюда из яиц / Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

 

Если вам нравятся простые и быстрые завтраки, то вы просто обязаны научиться готовить гренки с яйцом и молоком! Знаю, рецепт для большинства из вас не новый, и вы, наверное, тоже готовите такие гренки из хлеба с яйцом и молоком, но поскольку я готовлю такие гренки довольно часто для моей маленькой доченьки, я решила «запечатлеть для истории» этот рецепт, на случай если она сама захочет приготовить такие гренки из батона с молоком и яйцом, когда немного подрастет.

Рекомендую почитать: Как варить манную кашу на молоке

Гренки с яйцом и молоком на сковороде можно приготовить как сладкие, так и не сладкие. Мне больше нравится последний вариант, поскольку такие гренки можно подать с овощным салатом, и тогда получится полноценный завтрак или даже ужин.

Гренки с яйцом и молоком фото_12

В детстве моя мама часто готовила такие гренки с яйцом и молоком на праздничный стол в качестве недорогой закуски. Готовые гренки мы смазывали майонезом с чесноком и выкладывали сверху колечки помидоров. Поверьте, это были самые вкусные бутерброды на свете!

Итак, готовим гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт с фото пошагово к вашим услугам!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. молока
  • соль или сахар по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить гренки с яйцом и молоком:

Для рецепта нам понадобится батон, или любой другой белый хлеб, желательно несвежий. Батон нарезаем на кусочки толщиной не менее 1 см.

Разбиваем в тарелку одно яйцо.

И взбиваем яйцо венчиком, или вилкой.

Дальше добавляем в яйцо молоко. Обычно я наливаю молоко «на глаз», но для рецепта гренок я специально отмеряла молоко ложками. Молока не должно быть слишком много, иначе готовые гренки с яйцом и молоком получатся слишком мокрыми внутри, поэтому 4 ст.л. ложки это самое то.

Перемешиваем молоко с яйцом до однородной консистенции. На этом этапе нужно добавить соль и сахар.

Нагреваем растительное масло на сковороде до максимума, и обмакиваем каждый кусочек батона в яично-молочную смесь.

Сразу же выкладываем мокрые кусочки батона на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем вкусные гренки с яйцом и молоком горячими с чаем, какао или молоком.

Гренки с яйцом и молоком фото_14

Друзья, теперь вы знаете, как сделать гренки с яйцом и молоком. Правда ведь это быстро и просто? С нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro