Home / Блюда из яиц / Омлет на сковороде с грибами и ветчиной

Омлет на сковороде с грибами и ветчиной

   

Омлет – один из самых привычных нам завтраков. Возможно, именно поэтому хочется каждый раз сделать его несколько иначе: добавить или убрать какие-то ингредиенты, изменить, в конце концов, сам способ готовки. Я очень люблю экспериментировать с омлетами – очень часто путем нехитрых манипуляций получается просто шедевральный завтрак!

омлет с ветчиной и грибами фото 17

Рекомендую также приготовить: Омлет как детском саду

Вот вам пример — рассыпчатый омлет на сковороде с грибами и ветчиной. Он получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным. И все это – за каких-то 5-10 минут. Разве такой рецепт не заслуживает вашего внимания?

омлет с ветчиной и грибами фото 22

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 100 г ветчины;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1\2 среднего помидора;
  • 3 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 30 г твердого сыра;
  • зелень для украшения. 

Приготовление:

Грибы моем и режем тонкими пластинками.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр трем на мелкой или средней терке.

Вымытую и обсохнувшую зелень мелко нарезаем. Я использовала микс – зеленый лук, петрушка и укроп, но вы можете корректировать состав зелени по вашему вкусу. Очень неплохо будет добавить, например, базилик или какую-то другую зелень с сильным ароматом.

Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Первыми выкладываем грибы. Их необходимо слегка обжарить до румяности.

Солим и перчим грибы.

Добавляем к ним порезанные помидоры и ветчину. Слегка прогреваем все вместе на сковороде на маленьком огне – буквально 3-5 минут.

Пока начинка омлета прогревается на сковороде, у нас как раз есть время заняться яйцами. Миксером взбиваем яйца с солью и перцем в течение 1-2 минут – просто чтобы получилась однородная масса.

И выливаем взбитые яйца на сковороду к грибам, ветчине и помидору.

А вот теперь будьте внимательны – от плиты придется никуда не уходить. Лопаточкой постоянно перемешиваем содержимое сковороды, при этом огонь должен быть чуть меньше среднего.

Прямо на ваших глазах омлет начнет «схватываться».

Не останавливаемся, а продолжаем все также перемешивать его, пока взбитые яйца не перестанут быть жидкими. Не пугайтесь, это довольно быстрая процедура. Всего пару минут – и ваш омлет будет готов.

Сразу же выкладываем омлет на тарелку.

Посыпаем тертым сыром.

Затем – зеленью. И подаем омлет непременно еще горячим. Приятного аппетита!

омлет с ветчиной и грибами фото 20

Советы и рекомендации:

В этом омлете уместны будут любые другие грибы, а не только шампиньоны. Правда, в этом случае вам стоит учесть, что время готовки, к примеру, лисичек или маслят на порядок больше. Поэтому побеспокойтесь об этом заранее, например, доведите их до готовности накануне вечером, чтобы утром вам осталось их лишь разогреть на сковороде.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro