Home / Блюда из яиц / Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром

 

Я уже рассказывала вам, как много существует рецептов рулетов из лаваша. Все они хороши по-своему: какой-то идеально подходит к пиву, какой-то – в качестве закуски к рыбным или мясным блюдам, один удобно брать с собой на работу, а второй – на пикник… Но сегодня я хочу с вами поделиться необычным рецептом. Речь идет о рулете  из армянского лаваша с омлетом.

Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!  Если вы хотите удивить гостей, оставшихся у вас на ночь или побаловать домашних аппетитным и вкусным завтраком, то этот рецепт как раз для вас.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_04

Делается такой лаваш с омлетом и сыром, помидорами и ветчиной довольно просто и быстро, процесс этот не составит у вас каких-то особых сложностей. С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями того, как приготовить омлет в лаваше.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить омлет в лаваше:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_01

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом  на 2 части.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром_03

А можно оставить омлет в лаваше как есть – в виде длинной трубочки. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании вы можете изменять дополнительные ингредиенты по своему вкусу, например, взять вместо ветчины слабосоленую красную рыбу или креветки, заменить твердый сыр моцареллой, а помидоры – консервированной кукурузой и т.д.


Версия для печати

2 отзывов

  1. Людмила

    мммммм…. очень вкусный и сытный завтрак. я сделала и с ветчиной и со слабосоленой рыбкой. Мои домашние были в восторге. В очередной раз огромное спасибо за вкусный рецепт :roll: :roll: :roll:

    • Ольга home-restaurant.ru

      Людмила, я рада что Вам понравился рецепт! Мои домашние тоже обожают такой омлет в лаваше))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro