Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

омлет в лаваше фото 12

ВИДЕО: Как приготовить Омлет в Лаваше в Духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Shaherezada

    Приготовила в силиконовой форме для маффинов. Она соединена между собой 6-ю сердцами. Прекрасно все получилось.И вышли они оттуда то же хорошо. Кушали руками ))) По-другому и не получилось бы.))) Вкусно. @}->—

  2. Shaherezada

    Мне понравился рецепт и идея. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам.
    И один маленький вопросик. 🙂 Чем его едят вилкой с ножом или просто придерживают руками?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рада что Вам приглянулся мой рецепт:) обычно взрослые кушают приборами, а дети руками:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *