Яичница в лаваше c ветчиной и сыром

А вы знаете, что завтрак тоже может быть праздничным? Да-да, это так! К примеру, к вам приезжают гости рано-рано утром, вам же надо удивить их чем-то вкусным и красивым. Или вы решили в выходной весь день баловать домашних интересными и аппетитными блюдами, которые в будни готовить у вас просто нет времени. А, может, кто-то, очень симпатичный, остался у вас ночевать, так что начать утро вам так или иначе придется с совместного завтрака…

яичница в лаваше фото 11В общем, поводов для утренней кулинарной красоты может быть множество. А раз так, у меня есть отличный рецепт праздничной яичницы в лаваше с ветчиной и сыром – яркой, сытной и очень вкусной!

ВИДЕО: Как приготовить яичницу в лаваше

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 помидор;
  • 150 гр ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Сначала подготовим начинку. Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. Ветчину нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Помидоры тоже режем небольшими кусочками (если при этом у вас получится у томата отделить серединку с семечками и убрать ее, то будет просто прекрасно. Если нет, то тоже ничего страшного – вкусно будет в любом случае).

Перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Теперь займемся лавашом. Прямоугольного листа лаваша размером 40 на 20 см мне как раз хватает на 2 порции яичницы. Этот прямоугольник я делю на 2 квадрата, каждый из которых будет основой для нашего блюда.

Квадрат лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Это, собственно, не обязательный пункт, и, если вы не любите этот соус, то можете его вообще пропустить. Но мне так кажется вкуснее. Всем, кто считает майонез вредным, сразу отвечу, что делаю майонез сама, поэтому не вижу в его использовании ничего страшного. В центр лаваша выкладываем начинку, оставляя по краям свободных 2-3 см.

Теперь наступает очень важный момент. Нам надо завернуть края квадратов так, чтобы они образовали своебразный бортик. Это не то чтобы сложно, но очень ответственно – края при готовке должны так и держаться, не раскрываться.

Аккуратно переносим лаваш с начинкой на хорошо разогретую сковороду. И разбиваем в центр лаваша яйцо. Старайтесь сделать это так, чтобы желток не разбился.

Огонь под сковородой уменьшаем, накрываем крышкой лаваш и готовим до тех пор, пока не схватится белок. Если вы любите, чтобы в яичнице и желток был твердый, значит, ждите, пока так и случится. Мне же нравится, когда желток остается жидким, поэтому, как только белок приготовился, я сняла сковороду с огня.

Аккуратно снимаем лаваш яйцом со сковороды, посыпаем яйцо солью и перцем, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

яичница в лаваше фото 9

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Shaherzada

    А Вы пробовали это готовить не на огне, а в духовке? Хотелось бы узнать сначала Ваше мнение, а потом приготовить. Чем отличия во вкусе интересно? И не подгорит ли лаваш тогда? )))

    • Ольга home-restaurant.ru

      В духовке готовить не пробовала, но если нужно сразу много порций, то конечно удобнее в духовке. Нужно поместить эти конвертики в неглубокую форму, накрыть фольгой или крышкой, и отправить в духовку, разогретую до 150-180 градусов. Положение решетки посередине, тогда точно ничего не подгорит, а благодаря фольге, лаваш не пересохнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *