Роллы в домашних условиях: мой первый опыт!

До недавнего времени, чтобы попробовать блюда японской кухни, нужно было идти в кафе, или ресторан, но сейчас, чтобы покушать суши роллы, достаточно купить набор продуктов, и запастись терпением, а главное, не бояться испортить, ведь в любом случае, получиться очень вкусно.
Итак сегодня я расскажу вам как как мы первый раз готовили роллы филадельфия. В интернете рецептов роллов филадельфия как и рецептов борща много и разных, поэтому здесь никаких ограничений по начинке нет, что нравится, то и кладем.
Отличительной особенностью приготовления роллов филадельфия является обязательное наличие сливочного сыра (в идеале Филадельфия), и техника исполнения – рисом наизнанку.

Из всех приготовленных мною роллов, мои гости больше всего любят филадельфию.

Ингредиенты:

  • рис для суши 250гр в сыром виде
  • листы водорослей нории 5-6 шт
  • заправка для риса
  • слабосоленая семга, или форель 100гр
  • свежий огурец 50гр
  • авокадо 1шт
  • сливочный сыр (Филадельфия, или Буко) 150гр
  • японская горчица васаби (по вкусу)
  • лимон 1 шт
  • икра летучей рыбки тобико

Как приготовить:

Если не знаете как правильно приготовить рис для суши, почитайте пед началом процесса статью «Как приготовить рис для суши».
Предварительно отварить и остудить рис для суши.
Приготовить заправку: выдавить в чашку сок одного лимона, добавить 1ч.л. сахара+0,5 ч.л. соли+1 ч.л. уксуса, если переборщите с ингредиентами, разбавьте водой.
Подготовить все продукты: замешать рис с заправкой, тонкой соломкой нарезать рыбу, огурец и авокадо.
Положить лист водорослей нори на циновку, и распределить рис тонким слоем, оставив от  одного края 1 см, от другого 2 см.
Перевернуть лист с рисом «лицом к циновке» не бойтесь, рис не отвалится, он с повышенным содержанием клейковины. Намазать сливочный сыр по всей поверхности листа.
Там где 2 см. от края, выкладываем начинку — рыбу, огурец, и авокадо.
Аккуратно свернуть ролл
Готовые роллы обмазать икрой летучей рыбки тобико
Разрезать готовые роллы филадельфия острым мокрым ножом, сначала пополам, а потом каждую половинку на три части.
Желаю вам покушать роллы филадельфия с удовольствием! Не забудьте положить на стол соевый соус, маринованный имбирь, васаби, и палочки!
А вам понравился  мой рецепт роллов в домашних условиях с фото? Жду ваши комментарии и отзывы!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (852 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

21 комментарий

  1. Марина

    Восхитительно. Всегда боялась попробовать сделать. А Вы вселили в меня уверенность.

    • Ольга Ladyemansipe

      Марина, пробуйте, и ничего не бойтесь)))

  2. madonna4ka

    А я только нашла где продаются эти наборы к новому году надо сделать и всё таки попробовать что это.

  3. kladez-zolota

    такие еще не делала, спасибо, за инструкцию.

    • Ольга Ladyemansipe

      Как показала практика, роллы с сыром на изнанку самые вкусные! Их самыми первыми поглощают гости:)

  4. sherhan

    У нас был период, мы каждые выходные ходили в суши бары, но вот попробовать сделать самим дома, так и не попробовали, а потом и интерес к суши пропал…хотя я только роллы с угрем и ел, и ничего больше!

    • Ольга Ladyemansipe

      Миша, самые вкусные — это с сыром на изнанку с икрой, проверено!

  5. Ольга М.

    Спасибо за рецепт! Я обожаю всякого рода роллы, суши, всю японскую кухню!!!
    Подписалась на новости по RSS, будем с мамой готовить 😉

    • Ольга Ladyemansipe

      Это прекрасно! И намного выгоднее готовить дома суши, чем ходить в ресторан. Главное, не делать в одиночку, а приобщить всю компанию:)

  6. Екатерина Сумкина

    Ой, я тоже в новом году собираюсь:))

  7. Ola

    Катя, все будет, когда перейду на вордпресс и собственный домен.

  8. Екатерина Сумкина

    Оля, хочется продолжение банкета!!! — уже ноябрь:)

  9. svetlana

    Оля, спасибо за отменный рецепт. Теперь у моей семьи есть возможность отведать блюда японской кухни. В нашем поселке нет ни кафе, ни ресторанчиков, а следовательно и не доступно подобные лакомства. А опубликованный Вами рецепт прекрасная возможность побаловать домашних экзотикой.

  10. Ola

    Галина, спасибо большое за объективный взгляд, именно этого мне и не хватало))) С шапкой буду что-то делать, но пока еще не уверена, что именно. Я уже говорила, что хочу какой-нибудь векторный рисунок, потому что картинок здесь и так хватает. Но, банально ставить туда поваренка, или столовые приборы, точно получится как при совке.

  11. Галина

    Оля, я несколько раз копировала с Вашего блога вкусные рецепты, большое Вам спасибо!
    Вы правы, шапку блога Вам можно заменить вполне. Что-то красивое или вкусное притягивает внимание и человек задерживается на Вашей страничке. Хотя к Вашему блогу и так всегда будет повышенное внимание. Сейчас, на свежий взгляд со стороны, от него веет общепитовской посудой. Этакие белые тарелки с ободком непонятного зеленого цвета. Подумайте, что подскажет Вам Ваш вкус. Сделайте Ваш виртуальный ресторан таким, каким бы Вы сделали настоящий ресторан.

  12. Ola

    Катя, а главное, своими руками в 1000 раз вкуснее, чем в ресторане.

  13. Екатерина Сумкина

    Оля!
    Мне правда ПОНРАВИЛОСЬ!

  14. Ola

    Надя, спасибо, постараюсь радовать благодарных читателей вроде тебя и дальше.

  15. Надежда

    Ola, твой ресторанчик прелесть, всегда есть чему поучиться.

  16. Ola

    Леночка, если будут вопросы, спрашивай)))

  17. Елена

    Так вот они оказывается как делаются! Оля, ты настоящая мастерица! Попробую повторить твой мастер-класс у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *