Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с  обычным творогом и печеньем.

Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома.

Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем фото, как приготовить

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах.

Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем фото, как приготовить

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам 🙂

По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках. 

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Поэтапное приготовление

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Песочная основа для чизкейка

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

Готовим творожную начинку со сгущенкой

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Изюминка десерта —  фруктовое желе

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем фото, как приготовить

Подводя итоги

Друзья, надеюсь, мой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желе вдохновит вас приготовит нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Анна

    Благодарю за прекрасный рецепт,- домашний чизкейк получился отличный! Я брала на маленькую силиконовую форму 400гр 9% творога и упаковку 10% сливок (что нашла в магазине), а желе сделала из замороженной клубники:) На ночь оставила в морозилке, так что утром было легко вытащить тортик из силиконовой формы на поднос. Вначале он был как торт-морженое, а когда растаял, то стал ещё вкуснее,- очень нежный и умеренно сладкий с лёгкой кислинкой фруктового желе, просто супер!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анечка, до слез приятно когда вы готовите по моим рецептам и все получается! Благодарю вас за фотоотчет:) Очень аппетитный тортик получился!

  2. Ольга

    Какой творог можно использовать, подскажите пожалуйста

    • Ольга home-restaurant.ru

      Творог нужен мягкий, желательно с рынка, или с магазина максимальной жирности.

  3. Лиза

    Делала этот тортик два раза — на день рождения дочери и мужа. Очень вкусно, скажу я вам! И быстро, и несложно. Все застыло, все взбилось. Главное следовать инструкциям, благо они здесь наиподробнейшие! И спасибо огромное! 💝💝💝

  4. Рита

    Дорогие любители готовить и баловать своих вторых половинок! Очень хочу поделиться с вами опытом приготовления! Обязательно украшайте чизкейк фруктами! Они, между прочим, съедаются в первую очередь! Отлично подходит киви, немного кисловатый вкус в целом освежает тортик и делает не скучной всю вкусовую палитру! всё остальное, просто замечательно! Оля, большое спасибо за отличный рецепт!

  5. Инна

    Супер получилось очень вкусно, а печенье делайте янтарь оно и сладкое в меру и солённое не много))))просто супер и вкусно 😉 😎 ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗

  6. Бабушка Андрейки

    Сделала чизкейк на день рождения дочери! Всем ооочень понравился, теперь будем делать его постоянно 💐

  7. Татьяна

    Спасибо за рецепт! Наконец нашла способ накормить свою семью отличным творогом. Беру творог домашний, в котором много сливок изначально, поэтому делала без сливок. И ещё для себя отметила, что печенья нужно класть не 100, а 200 г. Иначе слой печенья не увидишь и кусок так просто даже не возьмёшь. Возможно диаметр разъёмной формы у меня большеват.

    20180425_195153

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, замечательный чизкейк у Вас получился! Спасибо за отзыв и фотоотчет:) У Вас наверное форма 25 см? Тогда печенья точно нужно больше))) И желе у Вас очень красивое получилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *