Home / Десерты и торты / Домашнее мороженое (Мастер Класс)

Домашнее мороженое (Мастер Класс)

 

итальянское мороженое Сделать мороженое в домашних условиях я собиралась сделать уже давно, но все останавливала мысль что а вдруг не получится. Но после очередного похода в супермаркет, после изучения состава магазинного мороженого сомнения отпали сами собой. Я задалась целью приготовить мороженое дома исключительно из натуральных ингредиентов, без использования полуфабрикатов. Классический вариант мороженого в домашних условиях на молоке был далек от идеала, поскольку содержит кондитерские сливки 33% которые содержат консерванты и растительное масло.

И я занялась поисками и составлением своего варианта рецепта как приготовить мороженое дома. В основу моего рецепта домашнего мороженого легло итальянское мороженое которое по технологии приготовления очень похоже на десерт Тирамису. В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, шоколад, ликеры, и сиропы. Добавление алкоголя в мороженное обязательно, поскольку это поможет избежать образования кристалликов, и мороженое в домашних условиях получится мягким и воздушным. Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • сливки с рынка 500 мл
  • яйца 5 шт
  • сахар 180 гр
  • клубника 300 гр
  • сливочный ликер 50 гр

Приготовление:

Клубнику почистить и растереть в блендере, чтобы не осталось зернышек

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену со щепоткой соли.

Добавить сахар (у меня тростниковый) к желткам, оставив 1-2 ст.ложки в стакане для клубники

Взбить желтки с сахаром пока они не побелеют до полного растворения сахара. Если сахар растворится не весь, ничего страшного.

Добавить оставшийся сахар в клубничное пюре

В отдельную миску вылить сливки, и добавить желтково-сахарную смесь. Раз мы имеем дело с базарными сливками, то взбивать их с сахаром опасно, поскольку можно пропустить момент когда сливки начнут превращаться в масло, и с них начнет отходить вода. Поэтому, мы весь сахар бросаем в желтки, и в сливки вводим уже готовую желтоково-сахарную массу.

Теперь можно без каких либо опасений взбить наши сливки, чтобы они немного загустели

Добавляем к сливочно-желтковой массе взбитые белки, и аккуратно перемешиваем

Уже получается что-то похожее на домашнее мороженое. Вливаем 25-30 мл. любого ликера. У меня сливочный Моцарт. Если ликера нет, разбавьте водой водку, или коньяк.

Разделить сливочную массу на две части, и в одну из них добавить клубничное пюре

А во вторую часть налить 20 мл ликера, или любого другого наполнителя. Я добавила Бейлис.

Переложить наше домашнее мороженое в формы для замораживания, и отправить в морозилку на 5-6 часов.

Подавать домашнее мороженое можно со свежими ягодами, с орешками, с тертым шоколадом, но у меня оно получилось с клубникой и мятой. Вот и все, домашнее мороженое готово! Приятного вам аппетита! Получилось очень вкусно! Жду с нетерпением когда появятся персики и дыни, чтобы сделать домашнее мороженое с этими вкусами.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки с начинкой из черной смородины

  Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. …

28 comments

  1. я вообще в восторге от мороженого

  2. Светлана

    Оооооочень вкусное мороженое, гостям понравилось!!!

  3. Хороший рецепт. Надо сливки прикупить и вспомнить мороженое в молодости!

  4. А почему не заварить? Будет намного безопаснее. Взбивать остывшее и в процессе заморозки несколько раз перемешать. Базарные сливок и сырые яйца я бы не рискнула пробовать, а тем более давать детям. Когда-то бабушка кормила меня десертом с названием гоголь-моголь, из сырых яиц, но это были ее домашние абсолютно здоровые куры и яйца свежайшие.

    • admin home restaurant

      Светлана, если заваривать, то не получится объема, и мороженое не будет воздушным. В классический десерт Тирамису тоже идут сырые яйца, и ничего, все нормально. Я очень много раз готовила крем, который в основе тирамису в различных вариациях, и ни разу никто не жаловался. Домашний майонез тоже готовится на сырых яйцах. В этом рецепте можно использовать перепелиные яйца, они вроде как более безопасны.

  5. Спасибо за интересный пост!

  6. Замечательный рецепт! большое спасибо. Давно хочу попробовать приготовить мороженое дома, но как-то не решаюсь. А у вас все так подробно и понятно, что грех не попробовать. надеюсь, все получится)

    • admin home restaurant

      Татьяна, обязательно отпишитесь как попробуете, и если будут вопросы, задавайте:)

  7. Для домашнего мороженного перепробовала уже много рецептов, конечно они вкуснее магазинного-это беспорно, но что-то не так, чего-то не хвотает. Попробую и Ваш рецепт, если можно я потом еще раз прокаментирую результат?

    • admin home restaurant

      Елена, конечно можно, комментируйте, ме очень интересно будет узнать что у вас получилось:)

  8. Оля! Попробую с перепелиными яйцами сделать — уж очень припал мне к сердцу этот рецепт домашнего мороженова

    • admin home restaurant

      Ira101160, попробуйте обязательно. Вот только тогда технология немного нарушится, потому что в перепиленных яйцах нельзя отделить белки от желтков, и может быть что когда взобьете яйца с сахаром масса получится не такой пышной и воздушной. Но за то это более безопасно, чем куриные яйца:)

  9. Олечка, как всегда, суперский мастер-класс!!! Спасибо за рецепт!

  10. Очень актуально в такую жару! Надо и нам попробовать, а то холодильник химией завален!…

  11. Я и не знала, что все так просто, нужно своим сделать.

  12. Спасибо за рецепт настоящего мороженого своими руками. обязательно приготовим сами!

  13. Отличный рецепт домашнего мороженого, очень люблю с ликером, обязательно побалую своих домашних. :!:

    • Ольга Ladyemansipe

      Елена, я рада что Вам понравился рецепт мороженного:) Мы сам уже его съели))))

  14. Рецепт очень понравился. Смущают только сырые яйца.. А без яиз — никак — просто чего-то я боюсь сырых? :roll:

    • Ольга Ladyemansipe

      Ира, приветствую на своем блоге:) Если смущают сырые яйца, их можно заменить перепиленными, понадобится примерно 17-20 штук. Но лично я ничего страшного в сырых яйцах не вижу, классический рецепт тирамису тоже на сырых яйцах, и ничего, итальянцы едят ведь))))

    • Ольга Ladyemansipe

      Ира, Вы своим комментарием с самого утра подняли мне настроение, спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro