Home / Десерты и торты / Домашнее мороженое со сгущенкой

Домашнее мороженое со сгущенкой

 

Ну что может быть вкуснее настоящего домашнего мороженого? Только домашнее мороженое со сгущенкой! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт мороженого в домашних условиях с использованием сгущенного молока.

Способ приготовления этого десерта немного похож на классическое домашнее мороженое, и здесь также можно использовать различные наполнители в виде фруктов, ягод, ликеров, и шоколада. В дальнейшем я освою приготовление сгущенки в домашних условиях, а пока в этом рецепте используется сгущенное молоко с магазина, естественно без содержания пальмового масла.

Также в этом рецепте используются домашние сливки с рынка вместо магазинных 33%, для достижения большей натуральности у мороженого. А для того, чтобы мороженое было воздушным, добавляем белки. Итак, чтобы  приготовить домашнее мороженое со сгущенкой, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)
  • сливки с рынка 500 гр.
  • белки 5 шт
  • сахар 150 гр
  • ванильный сахар

Приготовление:

Первым делом смешиваем сгущенное молоко и сливки отдельной миске. Взбивать ничего не нужно, просто смешать и все. Если базарные домашние сливки начать взбивать, то есть риск перебить их, тогда начнет отделяться масло, и вода.

Отдельно взбить миксером охлажденные белки с сахаром и ванилином в крутую пену.

Само по себе это мороженое по вкусу получается нейтральным, поэтому для вкуса лучше добавить ликер, растопленный шоколад, фрукты, или ягоды. Делать это нужно до добавления белков. Белки добавляем в последнюю очередь!

Аккуратно ввести белки в сливочную смесь, медленно помешивая, чтобы масса оставалась воздушной. Переложить мороженое в контейнер с крышкой, и отправить в морозилку примерно на 5 часов.

Приятного вам аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки с начинкой из черной смородины

  Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro