Home / Десерты и торты / Домашние козинаки: лакомство, родом из детства

Домашние козинаки: лакомство, родом из детства

 

Я даже и не догадывалась, что козинаки  могут быть такие вкусные. Приготовив один раз их дома, вы уже не сможете есть магазинные козинаки. В стандартном рецепте идет только ядра семечек, но мне нравятся смесь орехов с семечками.

Помимо всего можно добавлять разные сухофрукты: изюм, курагу, чернослив. Главное, чтобы общий объем сухой массы был не больше 300 гр на порцию. Благодаря тому, что в рецепте присутствует мед, козинаки получаются более мягким. Можно убрать мед и добавить больше сахара, тогда козинаки будут твердые.

козинаки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сахар 4 столовые ложки.
  • Мед 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки.
  • Вода 100мл.
  • Лимонный сок 5 мл.
  • Соль щепотка.
  • Ядра семечек 200 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Арахис 30 гр.
  • Кунжут 20 гр.

 козинаки в домашних условиях

Приготовление:

В разогретую сковороду кладем мед, масло, лимонный сок и щепотку соли. Доводим до однородной массы.

козинаки в домашних условиях

Как только мед с маслом полностью растаяли, заливаем все сладкой водой. Для сладкой воды необходимо просто растворить сахар в воде.

козинаки в домашних условиях

Доводим все до кипения, уменьшаем огонь  и варим пока жидкость не начнет густеть и темнеть по краям. Примерно, должно пройти 20-30 минут.

козинаки в домашних условиях

Когда сироп начнет густеть и начнут подыматься много пузырьков, тогда засыпаем семечки с орехами. Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

козинаки в домашних условиях

Противень с большими бортиками застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.

козинаки в домашних условиях

После того как все проварилось 5 минут, выкладываем массу на противень и быстро разравниваем ее по площади противня, так чтобы толщина козинак была не больше 1 сантиметра.

козинаки в домашних условиях

Сразу же не до конца надрезаем на порции козинаки, так чтобы потом их было легко поломать руками. Мне удобно это делать круглым ножом для теста.

козинаки в домашних условиях

Даем полностью остыть козинакам и ломаем их на порции.

козинаки в домашних условиях

Хранить их лучше в холодильнике, особенно летом.

козинаки в домашних условиях


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro