Home / Десерты и торты / Масляный крем для торта со сгущенкой

Масляный крем для торта со сгущенкой

 

Самый простой, самый вкусный крем для торта – это крем из сгущенки и масла. Обычно масляный крем со сгущенкой для торта используют для «Наполеона», но такой масляный крем для торта со сгущенкой отлично подходит и для бисквитных тортов, и для заварных пирожных, и для корзиночек из песочного теста…

Рекомендую приготовить: Торт медовик классический с заварным кремом

Готовится крем для торта со сгущенкой и маслом действительно несложно и быстро, но есть и у этого крема свои правила и секреты. Очень надеюсь что мой рецепт крема со сгущенкой и маслом вам придется по вкусу.

масляный крем для торта со сгущенкойИнгредиенты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить масляный крем для торта со сгущенкой:

Чтобы приготовить масляный крем для торта со сгущенкой, сливочное масло заранее достаем из холодильника – хотя бы за пару часов. Но вообще-то, все зависит от поры года (соответственно, — от температуры на кухне). Летом, в жару, бывает достаточно и 20 — 30 минут, чтобы масло стало мягким.

А вот подогревать в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло для крема не стоит. В этих случаях оно прогревается неравномерно, будут подтаявшие участки, что совершенно не годится для изготовления крема. Масло должно стать равномерно мягким. И достигнуть этого надо естественным путем.

Сгущенное молоко, как вы понимаете, должно быть вкусным и хорошего качества – ведь от него зависит, насколько удачным получится крем. Поэтому внимательно прочитайте этикетку при покупке сгущенки – она должно состоять из молока и сахара, если увидите в ингредиентах растительные жиры, то не берите – это не настоящая сгущенка, а самая настоящая подделка. Сгущенка также как и масло должна быть комнатной температуры, и ни в коем случае из холодильника.

В чашу миксера (или кухонного комбайна) помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.

На низких оборотах перемешиваем до получения пышной однородной массы.

Работаем  аккуратно, стараемся  не «перебить» масло, чтобы оно не начало расслаиваться (поэтому и обороты у миксера должны быть низкие). Процесс занимает совсем мало времени – буквально пару минут, — и крем готов. Если вы добавляете ванилин или ванильный сахар, то кладите его сразу же, вместе с маслом и сгущенкой – не нужно лишний раз взбивать крем.

Масляный крем для торта со сгущенкой получается довольно мягким, но не жидким. Сразу же перемазываем им коржи для торта. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно крема для перемазки 4-х коржей для «Наполеона», размером 25х25 см.

Советы и рекомендации:

Для получения вкусного  крема, хорошо держащего форму, обязательно применять качественного сливочное масло без наполнителей и добавок, не ниже 72 % жирности.

Для придания аромата крему можно использовать не только ванилин или ванильный сахар. Можно добавить цедру лимона или апельсина, или лимонный (апельсиновый) экстракт.

А если вы хотите получить шоколадный масляный крем для торта со сгущенкой достаточно добавить при взбивании 1-2 чайные ложки какао-порошка.

масляный крем для торта со сгущенкой


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки с начинкой из черной смородины

Капкейки с начинкой из черной смородины

  Сегодня готовим удивительно вкусную и красивую выпечку – капкейки с начинкой из черной смородины. …

2 comments

  1. Выложите пожалуйста рецепт торта Наполеон, если возможно. Рецептов в интернете много, но Вы освещаете в рецепте все мельчайшие нюансы приготовления. И это мне очень нравится.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты:) Я уже много лет подряд пользуюсь вот этим рецептом Наполеона http://home-restaurant.ru/deserty/tort-napoleon который мне дала подруга кондитер, там без пошаговых фото, но из текста достаточно понятно что и как делать. Получается один большой торт, или два маленьких. Тесто для наполеона я использую готовое, потому как приготовить 1 кг домашнего слоеного теста это слишком долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro