Home / Десерты и торты / Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

 

Мандарины – это всегда вкусно, ярко и позитивно! Разве найдутся люди, которые их не любят? Практически у каждого человека они ассоциируются в первую очередь с новогодним праздничным столом, наряженной ёлкой и подарками под ней.

Наш сайт предлагает вам оригинальный рецепт – мандариновое варенье. Ещё не пробовали? Значит, пришло время попробовать! Давайте сделаем этот шедевр своими руками!

Ингредиенты:

  • Мандарины 1 кг.
  • Сахар 600-700 гр.
  • Вода 2 стакана

Приготовление:

Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки.

Сварить сироп.

Когда он закипит добавить к нему дольки мандарина и снова довести до кипения.

Затем снять варенье с огня.

Спустя час слить из варенья сироп и прокипятить его в течение 15 минут. После чего снова добавить его к мандаринам.

Через час снова повторить кипячение сиропа.

Залить им цитрусовые и подержать на небольшом огне 15 минут.

Добавить для вкуса и запаха заранее измельченную и ошпаренную кипятком цедру.


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro