Home / Выпечка / Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами

 

Миндальный порог с абрикосами поистине может считаться изысканной едой для истинных гурманов. В этом рецепте, в отличии от абрикосового пирога перевертыша, нет ни грамма муки, в этом и заключается его необыкновенный нежный вкус.

Читайте также: Пирог с грушами «А-ля шарлотка»

Для начинки пирога с легкостью подходят любые фрукты: сливы, персики, нектарин и так далее. Роль так называемой муки здесь играет миндаль, его можно использовать в крупной помолке так и в более мелкой. Если вместо крошки взять миндальную муку, пирог получится более пышным.

Читайте также: Абрикосы на зиму: идеи, рецепты, и просто кулинарные фантазии

Итак, для приготовления этого чудо – пирога нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 килограмм спелых абрикос.
  • 125 гр. молотого миндаля или миндальной муки.
  • 80 гр. сливочного размягченного масла.
  • 100 гр. сахара.
  • 2 яйца.
  • Цедра и сок половинки лайма или лимона.
  • Ванильный сахар.

Приготовление.

1. В небольшой миске взбиваем сахар и масло.

2. Отделяем белки от желтков, отправляем желтки к масляной массе и тщательно взбиваем все вместе.

3. Трем цедру на терке и кладем ее в масляный крем.

4. В крем кладем миндальную крошку, вливаем сок лайма или лимона, высыпаем ванильный сахар, хорошо взбиваем.

5. Взбиваем до пышных холмов охлажденные белки (чтобы они хорошо взбились, кладем маленькую щепотку соли).

6. Постепенно выкладываем ложкой взбитые белки.

7. После того как мы положили белки в крем его нельзя взбивать миксером – тесто может сильно осесть, лучше всего тесто вымешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

8. Нагреваем духовку до 170 градусов.

9. Моем абрикосы, удаляем им косточки, режем их на четвертушки и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

10. Посыпаем немножко абрикосы сахаром – лучше всего коричневым.

11. Осторожно выкладываем на фруктовую начинку приготовленный крем. Пирог нужно выпекать 30 – 40 минут пока десерт не приобретет аппетитную золотистую корочку.

12. И вот, у вас на столе стоит пирог – шедевр с умопомрачительным карамельным, фруктовым, очень нежным вкусом, который будет идеальным десертом на любом семейном празднике!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro